Бутылочки, конечно, спасают, на ночь в обогреватель ставлю, купила соску от 0 мес., где еле капает, стало проще - а то со свободным потоком он в миг высасывал.
Сейчас покупаю парное коровье молоко, "подсадила" на него своих "бутылочников" и очень рада - все же лучше, чем смесь!
Как отучить от груди годовалого ребенка? ⇐ 1-3
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Re: Как отучить от груди годовалого ребенка?
Самый больной вопрос на сегодняшний день. Дочке 1г.10мес. Днём грудь уже не просила, а вот засыпать без тити не может, всю ночь на титие (6-10 раз за ночь сосёт). Решила отучить резко.Как спать кричала до последнего пока не отрубится. На третью ночь папа не выдержал, пришлось дать грудь. А я уже больше не могу. Она не может самостоятельно заснуть, бутылочку не принимает. Отдать маме? Жалко (и дочу и маму). Может ещё какие советы дадите? Старшие дети были искуственниками, таких проблем не было.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
А всякие народные способы типа намазать горчицей или раствором левомицетина( горький,,фу-фу)- пробовали? Я -нет, но слышала о таком.
Горчицей не пробовала. Мазала зелёнкой, днём ноа действительно брезгливо отвернулась, а ночью плачет так, что уговоров не слышит, на руки себя не даёт взять, просто не может уснуть. Мы с мужем уже договорились на новогодних праздниках,когда папа будет дома, снова попробуем отлучить, может и намазать чем придётся
-