Бутылочки, конечно, спасают, на ночь в обогреватель ставлю, купила соску от 0 мес., где еле капает, стало проще - а то со свободным потоком он в миг высасывал.
Сейчас покупаю парное коровье молоко, "подсадила" на него своих "бутылочников" и очень рада - все же лучше, чем смесь!
Самый больной вопрос на сегодняшний день. Дочке 1г.10мес. Днём грудь уже не просила, а вот засыпать без тити не может, всю ночь на титие (6-10 раз за ночь сосёт). Решила отучить резко.Как спать кричала до последнего пока не отрубится. На третью ночь папа не выдержал, пришлось дать грудь. А я уже больше не могу. Она не может самостоятельно заснуть, бутылочку не принимает. Отдать маме? Жалко (и дочу и маму). Может ещё какие советы дадите? Старшие дети были искуственниками, таких проблем не было.
Горчицей не пробовала. Мазала зелёнкой, днём ноа действительно брезгливо отвернулась, а ночью плачет так, что уговоров не слышит, на руки себя не даёт взять, просто не может уснуть. Мы с мужем уже договорились на новогодних праздниках,когда папа будет дома, снова попробуем отлучить, может и намазать чем придётся
Давайте обсудим достоинства и недостатки колясок, которыми мы когда-либо пользовались.
Вставляйте, пожалуйста, фотографии колясок, а не ссылки.
Последнее сообщение
А это смотря какой ребенок. Есть дети, обожающие ездить в колясках, а есть те, кто обходится без колясок. Вот, мой второй: с года его ни в одну коляску силком затащить нельзя было! Терпеть не мог коляски. А первый и четвертый вообще жизни без колясок своих не представляли. Третья тоже любила коляску, но первый и четвертый - те просто фанаты колясок. Пятая и шестой пока без коляски тоже не...
При возникновении коликов у деток важно:
1. Если малыш находится на грудном вскармливании придерживаться диеты, следить за правильностью прикладывания к груди, держать столбиком после кормления. При искусственном вскармливании правильно подобрать смесь, следить чтобы во время кормления ребенок не заглатывал лишнего воздуха.
2. При коликах рекомендуют прикладывать тепло (теплую пеленку или грелку)...
Здравствуйте многодетные! Мне 33 года и у меня 4 детей. Все кесарята. Во время последних родов выполнили стерилизацию. По рекомендациям врача я дала согласие, хотя морально я не была к этому готова. Осложнений во время пред. Беременностей и кс не было. Шов отличный
Но в тот момент беременный мозг испугался идти дальше. Но сейчас я очень жалею о содеянном. Понимаю что у меня были и возможности и...
Последнее сообщение
Вам надо консультироваться с врачом обязательно, только после осмотра и полной консультации сможете уже понимать возможно ли такое или нет. Потому что заочно вам никто не скажет.Опять же 5 кесарево это риск для здоровья, плюс у вас же дети
Прислушайтесь пожалуйста к мнению доктора Комаровского,который проработал 25 лет в детской инфекционной больнице.
Последнее сообщение
Нельзя сбивать температуру до 38,5 или до 38 (если ребенок слабый) первые 2 часа. Температура убивает инфекцию, самое опасное сбивать заранее, это приведет к осложнениям и необходимости антибиотиков. Я пострадала от этого в детстве, маме никто не объяснил, что нельзя сбивать температуру в итоге была сильная температура, парацитамол не помогал, вызывали скорую делали укол и так бесконечно... Про...