Как отучить от груди годовалого ребенка? ⇐ 1-3
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Как отучить от груди годовалого ребенка?
Устала. Хочу просто выспаться, но не получается - ночами малыш не может спать без груди. Чувствую себя коровой. Часто бывают дни, когда ребенок капризничает и ест только грудное молоко - другую пищу просто не хочет. И надолго сына не оставишь - буквально связана по рукам.
Расскажите о своем опыте отучения от груди. У меня со старшими все было проще: к году все отказывались. Шестого перевожу на бутылку, но от груди отказываться окончательно он не собирается.
Расскажите о своем опыте отучения от груди. У меня со старшими все было проще: к году все отказывались. Шестого перевожу на бутылку, но от груди отказываться окончательно он не собирается.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: православное
Re: Как отучить от груди годовалого ребенка?
Елена, а если на ночь из бутылки покормить? Поспит подольше?
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Да, поспит подольше! Но из моих рук бутылку он не берет. Сейчас, когда сын перед сном капризничать начинает, я готовлю бутылку на 300 гр и отношу в детскую, и начинается драка за эту бутылку между ним и старшей двухлетней сестричкой - только так, добыв бутылку, он проявляет к ней интерес и выпивает, но грамм 100, не больше, потом все равно кричит и требует грудь, а оставшиеся 200 гр. допивает обиженная дочка - это же ее бутылочка))
-
- Всего сообщений: 4
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное, матушка
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Да, правда, разные дети бывают. Старших не пришлось отучать, просто перестала кормить. Младшенькую я отучала от груди с 1 г. и 1 мес. по 1 г. 7 мес., постепенно заменяя грудь бутылочкой. Ну, кормлю я ее на ночь, смотрю - задремала, незаметно подсовываю ей бутылочку вместо груди. Сначала хватало на несколько секунд (потом замечала подвох и возмущалась, я опять давала грудь), затем - на несколько минут. Наконец, через полгода стала засыпать с бутылочкой.
-
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Старшие-первый сам отказался в 1,6месяца, второй очень срыгивал, перевела на смесьв 2м, о чём немного сожалею, всё же грудное молоко надо было, дочь кормила до 2,2 и то перестала,т.к. забеременила и начала разваливаться, тут помогло две вещи-ясли днём, на ночь муж спал с ней, имея с собой рожок с чаем,молоко из рошка не пила, да и чай редко, со следующим-на одну ночь маме отдала-заболел, вернули, но уже не нужна была грудь-1,8м, так же муж с ним спал, последнего-ну просто чудо, только с Божьей помощью, не иначе, висел только на груди, ничего почти не ел, 1г8м, утром сказала ему всё, си-си больше нет... и о чудо сильно не просил, я в напряге, ему ровно.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образование: незаконченное высшее
Елена, а если отдать кому- то на время? У меня Коля долго не отучался, я маме отдала. Не специально за этим, просто дела, связанные с-переездом. И еще я тогда глубоко беременна была.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
На ночь не получается - папе отдала, и сразу заболел ребенок(((, а вот вечером его дочка старшая приноровилась укладывать. Пока держимся без ГВ 4-й день. Жалко ужасно. Хоть и большой, год и месяц, но сразу диатез появился, сопли, кашель, расстройство желудка, и несчастный такой - без слез не взглянешь, смотрит с упреком, целовать меня перестал совсем(((маняша:Лена, а если отдать кому- то на время?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Лен, а сколько твоему груднячку? Может, не нужно так резко? Попробуй на бутылку часть кормлений заменить.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
Ему скоро год и два. Эх, с 2010 года я беременная и кормящая без перерыва... покой нам только снится.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Да уж...не до покоя. Я тоже не прерывно с 2002..Мои детишки как-то слова понимали,что молочка НЕТ. ТАм..птичка унесла,другим деткам надо итд. Или что сися невкусная. Для убедительности я сосок посолила дала попробовать.
У меня всегда была наготове бутылочка с вкусненьким компотиком или молоком.На ночь старалась хорошенько накормить кашкой. Если ребенок и проснется,то не от голода -точно. Да! Переодеваться при ребенке нельзя.Удачи вам!
У меня всегда была наготове бутылочка с вкусненьким компотиком или молоком.На ночь старалась хорошенько накормить кашкой. Если ребенок и проснется,то не от голода -точно. Да! Переодеваться при ребенке нельзя.Удачи вам!
-