Пустышки и бутылки - до каких пор?1-3

Преддошкольный (ясельный) период
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Пустышки и бутылки - до каких пор?

Сообщение Елена »

Есть разные дети. Некоторые пьют из чашки уже с полугода. Моей дочери исполнилось 2 года, но бутылку мы по-прежнему обожаем. И пустышку тоже.
Недавно она пошла в детский сад, где прекрасно обходится без своих любимых аксессуаров, но, приходя домой, начинает активные поиски бутылочки и пустышек.
В принципе, несколько дней она спокойно засыпала без пустышки, но потом находила, и все продолжалось по-новой.
До какого возраста ваши детки пользовались бутылочками и пустышками и как вы их отучали? Были ли проблемы? Я вижу только одну: из-за пустышки у дочки немного испортился прикус. Поэтому, когда она уснет, пустышку мы вынимаем.
Прося со своей коллекцией
Прося со своей коллекцией
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 62
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
 Re: Пустышки и бутылки - до каких пор?

Сообщение Надежда »

Старший ближе к трём оставил соску, постепенно, ходя в садик. Следущий-папа в год забрал, а т.к. папу слушаются бесприкословно, то и не возникло проблемм, рожок сосал, только с той целью, что бы не облился лет до двх с половиной. Остальные катигорически не желали брать соски, но рожком пользовались довольно долго-опять же, не хотела менять каждый раз облитые рубахи, когда контролировали себя, тогда из чашки пили, а ещё чашка-непроливайка долго использовалась. Доча(7л), палец сосёт до сих пор при засыпании, прикус испорчен.
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Да, все-таки интересно, почему некоторые дети обожают соски, а некоторые вообще не понимают, что это и для чего...
Я всегда старалась приучить детей к пустышке, потому что с пустышкой проблем нет: ребенок быстро успокаивается, хорошо засыпает, и на улице не тащит в рот, что попало. Но, пустышкой пользовались только трое из шести моих детей.
Надежда
Всего сообщений: 62
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Надежда »

Я тоже усиленно пихала разных видов пустышки последним трём, но двое просто давились, третий и рот не открывал для неё. Зато грудь долго сосали и бутылочки почти до двух не брали.
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

У меня дети вообще не берут ни соски ни пустышки. Это создает определенные проблемы. Например папе сложно успокоить плачущего младенца, если я ушла по делам. Или, как в случае с Петей и Марусей, когда дети попадают в больницу, их лучше бы из бутылок кормить- но приходится через зонд.
Петру вторая операция предстоит, специально учу его из бутылки кушать.
Фёдора к пустышке в год и два приучила, когда кормить бросила. Он все пуговицы сосал, я решила уж лучше пустышка. Но недолго, месяца три.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «1-3»