КулинарияСоусы и подливы

Модератор: Анна

Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Соусы и подливы

Сообщение Анна » 02 мар 2013, 21:17

Вот нашла майонез на молоке без яиц. Почти по вкусу такой-же как покупной.http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/

Реклама
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Соусы и подливы

Сообщение Анна » 04 мар 2013, 14:29

Карамельный соус


Состав:
-200 г белого сахара
-90 г несоленого сливочного масла
-120 г (1/2 стакана) сливок 30% жирности
-1 чайная ложка морской соли

Приготовление:
Добавить сахар в кастрюлю толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не растает. Как только сахар достигнет темно-коричневого цвета, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в сахаре. Затем влить сливки и взбить венчиком. Добавьте половину соли. Полностью остудить соус и добавьте оставшуюся соль. Хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»