Соусы и подливы ⇐ Кулинария
Модератор: Анна
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Соусы и подливы
Вот нашла майонез на молоке без яиц. Почти по вкусу такой-же как покупной.http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
Re: Соусы и подливы
Карамельный соус
Состав:
-200 г белого сахара
-90 г несоленого сливочного масла
-120 г (1/2 стакана) сливок 30% жирности
-1 чайная ложка морской соли
Приготовление:
Добавить сахар в кастрюлю толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не растает. Как только сахар достигнет темно-коричневого цвета, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в сахаре. Затем влить сливки и взбить венчиком. Добавьте половину соли. Полностью остудить соус и добавьте оставшуюся соль. Хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
Состав:
-200 г белого сахара
-90 г несоленого сливочного масла
-120 г (1/2 стакана) сливок 30% жирности
-1 чайная ложка морской соли
Приготовление:
Добавить сахар в кастрюлю толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не растает. Как только сахар достигнет темно-коричневого цвета, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в сахаре. Затем влить сливки и взбить венчиком. Добавьте половину соли. Полностью остудить соус и добавьте оставшуюся соль. Хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!