КулинарияСоусы и подливы

Модератор: Анна

Аватара пользователя
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
Зарегистрирован: 06.11.2012
Откуда: Москва
Соусы и подливы

Сообщение Елена » 22 фев 2013, 12:17

Самая первая подлива, которую я научилась гоовить, оказалась для меня самой любимой.
Ее можно сделать как постной, так и нет: за основу берется майонез, можно постный, а можно обычный. Я больше всего люблю оливковый "Слобода".
Итак, потебуется майонез, соленые огурцы и кинза.
Огурцы очищаются от кожуры, трутся на терке, кинза мелко режется, и все смешивается с майонезом.
Вкуснее всего есть этот соус с вареной картошкой.

Реклама
Аватара пользователя
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 15.12.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Откуда: столица нашей Родины
Re: Соусы и подливы

Сообщение маняша » 22 фев 2013, 15:43

А мне нравится соус.не постный,но вкусный.Сметана,стакан,и горсть сушеных грибов,перетереть в мельничке( блендере,кофемолке),поварить в сметане.Этот соус к котлетам хорош,как мясным так и рыбным,к картошке отварной.

Аватара пользователя
sihhaya
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 24.12.2012
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Откуда: Москва
Re: Соусы и подливы

Сообщение sihhaya » 23 фев 2013, 09:18

А я люблю готовые соусы "тар-тар", "цезарь", "сметанный", "сырный", "тысяча островов". И особенно к рису люблю соевый соус.
А, когда готовлю, то в пакет для запекания кладу мясо со специями, вот соус и натекает.
Ну и сама готовлю бешамель и болонез.

Аватара пользователя
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 15.12.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Откуда: столица нашей Родины
Re: Соусы и подливы

Сообщение маняша » 23 фев 2013, 16:03

Не люблю готовые....

Аватара пользователя
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Re: Соусы и подливы

Сообщение Pani Julcia » 26 фев 2013, 21:43

А я научилась майонез делать! :Yahoo!: Оказалось просто, очень вкусно и полезно! :dancing:

Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Соусы и подливы

Сообщение Анна » 27 фев 2013, 15:22

Pani Julcia:А я научилась майонез делать!
И нас пожалуйста научите. :Rose:

Аватара пользователя
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Зарегистрирован: 15.12.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Откуда: столица нашей Родины
Re: Соусы и подливы

Сообщение маняша » 27 фев 2013, 17:52

Я знаю.Желски,масло,горчица,соль,все в блендере взбивается

Аватара пользователя
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Re: Соусы и подливы

Сообщение Pani Julcia » 27 фев 2013, 20:15

маняша:Я знаю.Желски,масло,горчица,соль,все в блендере взбивается
Сначала желтки (или перепелиные яйца целиком) с лимонным соком и солью, потом постепенно масло тонкой струйкой. Можно в конце добавить немного молока или воды (майонез будет не таким плотным). Можно добавить зелень, чеснок, разные приправы. Вот только с горчицей ("Провансаль") я не пробовала делать.
Анна, всё просто, в нете полно рецептов на любой вкус. :) Да, из своего опыта могу посоветовать взбивать в небольшой банке (я из-под тушёнки использую, кажется, на пол-литра). В высокой и/или широкой неудобно готовить и доставать из неё.

Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Re: Соусы и подливы

Сообщение Анна » 01 мар 2013, 12:29

Меня смущает присутствие сырых желтков в рецептах :crazy:

Аватара пользователя
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Вероисповедание: православное
Откуда: Москва
Re: Соусы и подливы

Сообщение Pani Julcia » 01 мар 2013, 23:26

Анна:Меня смущает присутствие сырых желтков в рецептах
Если боитесь сальмонеллёза, то используйте перепелиные яйца.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»