Соусы и подливы ⇐ Кулинария
Модератор: Анна
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
- Зарегистрирован: 06.11.2012
- Откуда: Москва
Соусы и подливы
Самая первая подлива, которую я научилась гоовить, оказалась для меня самой любимой.
Ее можно сделать как постной, так и нет: за основу берется майонез, можно постный, а можно обычный. Я больше всего люблю оливковый "Слобода".
Итак, потебуется майонез, соленые огурцы и кинза.
Огурцы очищаются от кожуры, трутся на терке, кинза мелко режется, и все смешивается с майонезом.
Вкуснее всего есть этот соус с вареной картошкой.
Ее можно сделать как постной, так и нет: за основу берется майонез, можно постный, а можно обычный. Я больше всего люблю оливковый "Слобода".
Итак, потебуется майонез, соленые огурцы и кинза.
Огурцы очищаются от кожуры, трутся на терке, кинза мелко режется, и все смешивается с майонезом.
Вкуснее всего есть этот соус с вареной картошкой.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Зарегистрирован: 15.12.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Откуда: столица нашей Родины
Re: Соусы и подливы
А мне нравится соус.не постный,но вкусный.Сметана,стакан,и горсть сушеных грибов,перетереть в мельничке( блендере,кофемолке),поварить в сметане.Этот соус к котлетам хорош,как мясным так и рыбным,к картошке отварной.
-
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 24.12.2012
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Откуда: Москва
Re: Соусы и подливы
А я люблю готовые соусы "тар-тар", "цезарь", "сметанный", "сырный", "тысяча островов". И особенно к рису люблю соевый соус.
А, когда готовлю, то в пакет для запекания кладу мясо со специями, вот соус и натекает.
Ну и сама готовлю бешамель и болонез.
А, когда готовлю, то в пакет для запекания кладу мясо со специями, вот соус и натекает.
Ну и сама готовлю бешамель и болонез.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Зарегистрирован: 15.12.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Откуда: столица нашей Родины
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Зарегистрирован: 15.12.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Откуда: столица нашей Родины
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Соусы и подливы
Анна, всё просто, в нете полно рецептов на любой вкус. Да, из своего опыта могу посоветовать взбивать в небольшой банке (я из-под тушёнки использую, кажется, на пол-литра). В высокой и/или широкой неудобно готовить и доставать из неё.
Сначала желтки (или перепелиные яйца целиком) с лимонным соком и солью, потом постепенно масло тонкой струйкой. Можно в конце добавить немного молока или воды (майонез будет не таким плотным). Можно добавить зелень, чеснок, разные приправы. Вот только с горчицей ("Провансаль") я не пробовала делать.маняша:Я знаю.Желски,масло,горчица,соль,все в блендере взбивается
Анна, всё просто, в нете полно рецептов на любой вкус. Да, из своего опыта могу посоветовать взбивать в небольшой банке (я из-под тушёнки использую, кажется, на пол-литра). В высокой и/или широкой неудобно готовить и доставать из неё.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Москва
Re: Соусы и подливы
Если боитесь сальмонеллёза, то используйте перепелиные яйца.Анна:Меня смущает присутствие сырых желтков в рецептах