Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекровь"Личная жизнь

Здесь можно посплетничать
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
Вероисповедание: православное
 Re: Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекр

Сообщение Pani Julcia »

Моя так и говорит: "А ты как хотела? Свекровь портит кровь!" :twisted:
Анна:Лишать ребенка общения с бабушкой никак нельзя
:crazy: Мою свекровь муж месяца за 2 начинает готовить к тому, чтобы она к нам в гости приехала, ну, или мы к ней. Видимся раза 2-3 в год. :angel:
Она дней рождения внуков не знает :( и знать не хочет.
Реклама
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Образование: высшее

Сообщение Наталья »

[quote="Pani Julcia"]Лишать ребенка общения с бабушкой никак нельзя[/quote

это ведь очень правильно. Ведь бабушки могут передать богатый опыт жизни своим внукам. Но это при условии, что бабушка православная или хотя бы как минимум верующая. Ведь такие бабульки рассказывают такие прекрасные русские сказки, все объясняют то с любовью и мудростью........... и можно много вспомнить об их добродетелях.

Но, к сожалению, таких бабушек уже почти нет. Остались, по-моему одни (извините) эгоистки, которые то и дело кричат: "Я одна воспитывала своих детей. Вот и вы теперь сами воспитывайте". или "Я имею право отдыхать. Я на заслуженной пенсии". Или бабушка и согласилась на недолгое "попечение" своих внуков, то она с ними ни слова доброго, а только ТВ....вот и все общение.....

вот мы и выбираем где лучше. В итоге натянутое отношение к старшему поколению, с их стороны - обида, что мы их не понимаем....Действительно, лучше уж любить на стороне. :wink: :wink: :wink:
Надежда
Всего сообщений: 62
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Надежда »

Вот я согласна, ооочень много эгоисток. Моя свекровь тоже, но не безнадёжная и вполне сносная. Она отдаёт то, что в состоянии в силу своего мировоззрения отдать. И на том спасибо. Ей вполне могло бы не быть цены при определённых условиях, но некоторые вещи портят многое. Так что мы к ней с любовью, но на расстоянии и ограниченное время. Так что всех устраивает. А ведь и мамы наши не все золотые. Я на форуме многодеток.ру истории почитала о мамах женщин, что на форуме, так волосы дыбом, как так можно относиться к собственным дочерям. Так что тут не свекровь, а просто такой вот человек, а свекровь он или твоя мама....
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

Наталья:А надеяться на человека или князи мне кажется это немного из другой темы. Надеяться как на некое спасение, некую защиту в земной жизни, то да!!!!!....нельзя надеяться на людей, как на простых или вышестоящих людей.
Царица Александра Федоровна в своих духовных дневниках писала,что женщина должна опираться в своей жизни только на помощь и поддержку Бога. И силы черпать только у Бога. «возверзи на Господа печаль свою и Той тя препитает» (Пс. 54, 23), возложи на Господа упование своё, доверься Ему всем своим сердцем, всем помышлением своим, и Он будет тебе защитой. Мне кажется,что вообще ошибочно ждать помощи от свекрови или мамы.Много может быть причин бывают немощи физические,что просто тяжело с детьми,бывают немощи духовные -ну не может человек принять многодетность.Любая ситуация от Бога и тут уж ,извините, экзамен нам на прочность,какие мы христиане. Да,нам бывает трудно и ситуации бывают "аховые",но нам никто ничего НЕ ДОЛЖЕН. Если уж решились всех деток рожать,так надо все до конца безропотно нести не озираясь по сторонам.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Re: Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекровь"
Наталья: Ведь бабушки могут передать богатый опыт жизни своим внукам. Но это при условии, что бабушка православная или хотя бы как минимум верующая. .
У меня папа вообще не крещеный,но детей своих я к нему пускаю. Просто объясняю детям ситуацию,что не все люди крещеные,не все люди на свете верят. Мои отношения с родителями довольно сложны,но любовь победила,Слава Богу!
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Наталья: Нет, я конечно, понимаю, что надо уважительно относиться к каждой религии, что я и стараюсь делать.
Уважительно? К каждой религии? "Ибо все боги народов – бесы. А Господь небеса сотворил."
Ты к бесам уважительно отосишься?
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

Елена, наверное не к каждой религии, а к общим, исповедующим их. У нас в доме много китайцев живет. Мы с ними общаемся, здоровается, разговариваем. Но вопросы веры обычно не затрагиваем.
Еще у нас много ингушей. Я общаюсь и с ними. И дети учатся вместе, дружат. Если у них детки болеют, я за них переживаю. С ними мф вопросы веры затрагиваем. Но не Символа веры, больше о Святых говорим. Доходит до смешного. Так, о святых Киприане и Иустине я впервые услашала от подруги- лачки, очень кстати, образованной, она на тот момент учительницей в одной из московских школ работала. Она советовала им молиться когда я очень расстраивалась что муж моей местным сатанист. Сейчас я понимаю что она права.
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Наталя писала, что считает, что надо уважительно относится к каждой религии - процитировать еще раз? Здесь речь не идет об общении. Естественно, христианин должен относится с одинаковой любовью ко всем людям, ведь Иисус предупреждает, что ожидает тех, кто постыдится Его перед людьми:
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." Мф 10:32-33
Поэтому, каждый христианин ВСЕГДА должен говорить о Боге.
Ксения
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Образование: высшее

Сообщение Ксения »

Свекровь живет далеко, нам не помогает, но и не докучает. Только на очередное известие о беременности тяжело вздыхает и причитает.
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Гостила с детьми у свекрови дома в ее отсутствие (не по своей воле - пришлось). Очень благодарна ей, что пустила нас.
Мы все убрали, перемыли (потому что иначе невозможно жить было)... а после нас там жили дети сестры мужа, ее любимые внуки, которых она растила, и которые выломали дверь, сломали морозилку и т.д.
Вопрос на засыпку: как вы думаете, на кого подумала свекровь, когда увидела сломанную дверь и пр.? :roll:
птаха
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Образование: среднее
Профессия: любая,что приносит деньги в семью

Сообщение птаха »

у нас тоже свекровь причитает и читает натации.но живем от нее далеко,звонит только муж ей.я с ней не общаюсь.так как в свое время от нее натерпелась,как невестку она меня не хотела.сынок то единственный.как то так.а своих родителей у меня нет.воспитала бабушка,но ее уже 5 лет,как нет.так что моя семья и дети главное.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться