Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекровь"Личная жизнь

Здесь можно посплетничать
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекр

Сообщение Наталья »

Елена: просто попрошу мужа увезти родителей в съемное жилье.
я свое недовольство на свекровь высказываю мужу, ему естественно это не нравится, но он терпит. И недавно мне сказал так: "Хорошо, раз ты не хочешь видеть моих родных у себя в доме, тогда я в следующий раз их поселю в гостинице".
у меня в этот же момент началось "отрезвение", мне стало так стыдно, что мне муж такое сказал. И потом, я как представлю, что к нам приехали его родители и не живут у нас, а где-то на чужом месте........не могу!!!!!!! как мне стало за себя ужасно гадко. Я поняла, что я не права...и решила учиться принимать людей такими какие они есть. Ведь Бог посылает нам разных людей на своем пути вот и надо учиться всех понимать, принимать, помогать и любить. Будем учиться.
Реклама
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Наталья:Ведь Бог посылает нам разных людей на своем пути вот и надо учиться всех понимать, принимать, помогать и любить
Верно. Но поселить в съемное жилье - это не значит не принимать и не любить. Любить нужно. Но для того, чтобы любить, общаться совершенно необязательно. Ну если нет у людей ничего общего, зачем насиловать себя?
Я ненавижу лицемерие, а есть люди, которые иначе не могут. Много лет была с ними искренней и приветливой, и делала все, чтобы меня полюбили. А с рождением пятого ребенка "обломалась" - ну не нравлюсь я им, не нужны им их внуки, поэтому нет у меня желания скалить зубы в фальшивой улыбке.
Кстати, ситуации у всех разные, и у тебя, и у меня, и у Анны, и у других все совершенно по-разному.
Поэтому, Наташ, я предпочитаю любить на расстоянии. Это мое право, кстати. Муж со мной согласен и на меня не обижается совершенно.
Людмила
Всего сообщений: 17
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Вероисповедание: симпатизирую православным

Сообщение Людмила »

Маму своего мужа я называю мамой.Мне с ней очень повезло,она добрая,отзывчивая.О ней-только хорошие слова.Она родная бабушка только младшей моей дочке,но к старшим относится тепло.Младшую вообще вынянчила-я балованная мама.Она с ней гуляла,к себе брала,сейчас из садика к себе забирает на пару часов.Она пожилая уже,за 70,сильно ее напрягать не хочется.Но всегда можно рассчитывать на ее помощь.У подруг почти у всех натянутые отношения со свекровями,я рада,что у нас не так.У нее сложная судьба,было три сына,двух похоронила,внуков не было,так что Иришка для нее-лучик радости.Дай ей Бог здоровья.
Наталья

Сообщение Наталья »

Да, конечно, Лена, у всех разные отношения со свекровями и не нам их перевоспитывать. Я думаю, что мы каждая понимаем, что не по христиански ругаться с матерями своих мужей поэтому каждая из нас выбрала именно тот способ общения, чтобы не навредить ни себе, ни детям, ни матерям.
Я ведь, Лен, не сужу никого. Просто очень знакомая ситуация и я рассказала, что было со мной. и только то.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Re: Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекровь"
Pava:я вот татарка,
Pava, А СКАЖИТЕ КАК ВЫ ПРИШЛИ К Православию? И скажите, могу ли я как-то повлиять на свою свекровь, чтобы она приняла именно Христианство? Возможно ли это?
Нет, я конечно, понимаю, что надо уважительно относиться к каждой религии, что я и стараюсь делать. Просто, моя свекровь, она не молится в своей религии поэтому я чаю надежду, а может я смогу ее показать нашего Христа?
:oops: :oops: :oops:
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

Елена:Аня, может быть, твоя свекровь помогала тебе нянчить детей? Тогда твое отношение понятно.
Моя свекровь не сразу начала мне помогать. Первый ребенок родился очень беспокойным,спал только по 1-1.5 часа.Я все делала сама(зачем- то пеленки пропаривала с двух сторон утюгом и памперсы одевала только при гулянии :grabli: ) и ребенка в руки свекрови не давала,считая что от нее неприменно будет какое-то зло. Со свекровью была война,муж доучивался и работал сутки напролет.А когда нам исполнилось 8месяцев выяснилось,что я беременна вторым ребеночком.Надежды жить отдельно не было никакой-не позволяло материальное положение. Через несколько месяцев такой жизни у меня стали в голове появляться страшные мысли и я сползала в ТАКОЕ уныние,что не приведи Господи.Как ни странно на верный путь меня наставила моя мама,хотя она тоже была в очень плохих отношениях с моей свекровью они просто на дух друг-друга не переносили).Она просто попросила поставить себя на место свекрови ну и сделать скидку на немощи возрастные и болезни. Мне стало ее просто жалко. Бедная несчастная в своей личной жизни женщина. Я поняла что ее никто в жизни по-настоящему не любил,даже собственные родители.Потихоньку начал разматываться клубок,ведь я тоже не всегда была права. Скандалы были,но редко.Потихоньку начала ей и детей доверять. А она оказалась такой любящей бабушкой! 8 лет понадобилось на то,чтоб мы научились выяснять отношения без ругани. Расстались мы мирно и хоронила я ее как свою родную маму. Мне ее сейчас очень не хватает. Даже не ее помощи ,а просто ее присутствия в доме. Могла ли я представить себе,что так будет 10 лет назад? Конечно нет. Конечно у каждого ситуация своя. Но одинаково одно- все люди вокруг нас посланы нам Богом для нашего духовного возрастания.
Pava
Всего сообщений: 3
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть
Вероисповедание: православное, матушка
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Pava »

Наталья:Pava, А СКАЖИТЕ КАК ВЫ ПРИШЛИ К Православию?
Думаю, эта тема не место для моего рассказа :oops:
Наталья: И скажите, могу ли я как-то повлиять на свою свекровь, чтобы она приняла именно Христианство? Возможно ли это?
Повлиять только личным примером, у Господа всё возможно.
Наталья:Нет, я конечно, понимаю, что надо уважительно относиться к каждой религии, что я и стараюсь делать. Просто, моя свекровь, она не молится в своей религии поэтому я чаю надежду, а может я смогу ее показать нашего Христа?
здесь очень важно еще: верит ли она в Бога. Она взрослый человек и должна сама прийти ко Христу. У меня тоже когда-то была мечта привести к вере своих родных, но...
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Pava:Она взрослый человек и должна сама прийти ко Христу. У меня тоже когда-то была мечта привести к вере своих родных, но...
Вот у меня тоже была такая мечта...Но у каждого свое время,свой путь только одному ему полезный. Жаль,что это стало понятно,когда порядочно наломала дров.Один священник мне на исповеди сказал,что каждый христианин мессионер. И миссию свою он несет прежде всего своими поступками и способностью любить,а не словами. Надо просто быть самому христианином и все...
Наталья

Сообщение Наталья »

Анна:Потихоньку начала ей и детей доверять.

Анна, вы умничка!!! Как вы правильно говорите.
Я тоже считаю, что нам нужно учиться доверять другим людям.
У меня все проблемы, которые возникают с людьми - это именно из-за недоверия, а тем более когда связано с первым ребенком или вообще когда что-то делается первый раз. С одной стороны можно оправдаться, что это инстинкт самосохранения, но по-моему он совсем не может стоять на ряду с той терпимостью и любовью к людям, к которым нас призывает Христос.
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Наталья: тоже считаю, что нам нужно учиться доверять другим людям.
У меня все проблемы, которые возникают с людьми - это именно из-за недоверия, а тем более когда связано с первым ребенком или вообще когда что-то делается первый раз. С одной стороны можно оправдаться, что это инстинкт самосохранения, но по-моему он совсем не может стоять на ряду с той терпимостью и любовью к людям, к которым нас призывает Христос.
Возможно Вы меня не совсем правильно поняли... на 100% можно доверять только Господу и Божьей Матери. А люди все немощны.Сказано ведь:"всяк человек ложь","Не надейтеся на князи и на сыны человеческия". Терпимость и любовь к человеку вовсе не исключает критичного отношения к нему.
Наталья

Сообщение Наталья »

думаю, Анна, я вас правильно поняла, как бы то ни было надо учиться доверять людям, а тем более родным и близким. Ну, по крайней мере, искать в человеке что-то хорошее, а не видеть все плохое.

В душе, конечно, у нас складывается к каждому человеку определенное отношение в том числе и критичное это дело каждого личное.

А надеяться на человека или князи мне кажется это немного из другой темы. Надеяться как на некое спасение, некую защиту в земной жизни, то да!!!!!....нельзя надеяться на людей, как на простых или вышестоящих людей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться