Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекровь"Личная жизнь

Здесь можно посплетничать
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекровь"

Сообщение Елена »

Когда-то давно, будучи еще ребенком, я услышала это выражение. И для меня оно, к сожалению, оказалось правдивым.
Можно терпеть человека на расстоянии, но находится рядом с тем, с кем нет ничего общего, просто нереально.
Уже одно то, что она смотрит без конца ДОМ 2, вовлекая в это моих детей, тем самым развращая их, когда они приезжали к ней в гости, сделало наше общение нереальным. В кого превращаются мои дети после посещения бабушки, рассказывать, думаю, не надо. В моральных уродов, и не только: иной раз они возвращлись с чудовищными стрижками...
Итог: в гости не ездим и не приглашаем. Мужа навещать родителей отпускаю.
Реклама
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекр

Сообщение Наталья »

у меня свекровь татарка, но я не замечала, чтобы она когда то молилась и все с этим связанное. Помню в начале нашей совместной жизни с мужем, она намекала на то, что она умеет гадать. Но я это интуитивно проигнорировала. и как сейчас жизнь показывает правильно и сделала.
Мы с ней живем отдельно на дальнем расстоянии. И я этому очень рада. Я тоже всегда против того, чтобы мои дети ездили к бабушке потому что я стараюсь изо всех сил детей приучать к молитве, посту, слушать православные песнопения (без них я вообще жить не могу), книги читаем православные, а тааааааааааам атас: телевизор с утра до вечера и причем все подряд что там показывают, никакого разбора. Не читают, не играют, ничего....а только конфеты, бесконечные конфеты, зубы не чистятся...и так можно перечислять долго.
Но если я не буду к ней отпускать детей тогда у меня будут реальные проблемы: упреки со стороны свекрови и мужа.......а я не хочу так....Чтобы я ругаться - нет уж....я уж лучше помолюсь. А с другой стороны я рассуждаю: пусть дети мои увидят как живут другие люди, тоже ведь опыт. И пусть сами думают где и как лучше???
Pava
Всего сообщений: 3
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные дети: есть
Вероисповедание: православное, матушка
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Pava »

Наталья:у меня свекровь татарка, но я не замечала, чтобы она когда то молилась и все с этим связанное.
национальность по рождению еще не показатель :wink:
я вот татарка, а вот свекровь русская :pardon: но та еще :%)
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Наталья:умеет гадать
Моя тоже много чего умеет)). Особенно они по целителям ходить любили... В том, что к ним нельзя пускаь детей, муж поддерживает.
Хотя иногда просит, чтоб они приехали к нам. Но для меня это мучение. Одно то, что они сидят полночи и шумят, выбивает меня из колеи...
Наталья

Сообщение Наталья »

лет, наверное, 5 назад когда у меня только родился сын, мы приехали к ним в гости и у них собрались все многочисленные родственники. Свекровь подошла ко мне и предложила намазать пеплом голову ребенку. :shock: дабы не сглазили.....да, к сожалению, тогда я еще ничего не понимала и скрипя на сердце согласилась, ох уж как мне после этого плохо было на душе.....вообщем с тех пор у меня зародилось недоверие к ней. И сейчас реально боюсь наверное больше отпускать детей к бабушке только из-за того, что научит не тому чему надо....а все остальное не так омрачает, как все эти "штучки" языческие.
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

У меня тоже было много чего со свекровью... Только потом стыдно было пред ее гробом за всю эту мышиную возню *x)
Дети помнят только хорошее. Пусть она что-то делал не правильно,но она любила своих внуков. и ЭТО главное. Лишать ребенка общения с бабушкой никак нельзя.Пусть как-то по-своему,пусть там всякие там языческие выкрутасы она делала.Это все заблуждение . Но реально повредить ребенку у которого все в порядке в семье это не может не может.Жизнь коротка и время мало. Потом после смерти человека многое переосмысливается,но тогда уже ПОЗДНО. И ничего поправить нельзя!
Наталья

Сообщение Наталья »

Cпасибо, Анна, за вразумление. очень вовремя остановили....а то бы наговорили сейчас.....

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Re: Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекровь"
я хочу реабилитироваться: свекровь моя хорошая. Нам никакого зла специально не сделала, а наоборот всегда когда попросим помочь всегда рада и никогда не откажет. :pozdr: :pozdr: :pozdr:
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Анна:Лишать ребенка общения с бабушкой никак нельзя.
Анна, свекрови я желаю всяческих благ, но детьми своими рисковать не хочу. Потому что перед Богом ответ за них нести мне, а не свекрови.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 35 секунд:
Re: Женщина от которой свертывается кровь, сокращенно "свекровь"
Наталья:Нам никакого зла специально не сделала, а наоборот всегда когда попросим помочь всегда рада и никогда не откажет.
Наша тоже никакого зла специально не делает. Но насчет помощи... Наши проблемы - это только наши проблемы. Помогает только тогда, когда и как ей удобно. Но это ее право - помогать нам она не обязана.
Аня, может быть, твоя свекровь помогала тебе нянчить детей? Тогда твое отношение понятно.
Надежда
Всего сообщений: 62
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Надежда »

Наверное не дело в том, свекровь это или мама, тётя родная или подруга. ВСЁ УПИРАЕТСЯ В ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. Просто нам достались для чего то, а конкретно для того, что бы мы увидев противоположное нам осознали, простили, сумели измениться, увидели истеное, а не внешнее. Ведь эта женщина-мать вашего супруга. Она его вырастила, воспитала(хотя удивляешься, глядя на неё-КАК???)
Я тоже во многом имею притензии к свекрови, детей я ей не доверяю, но стараюсь все действия объяснить возрастом, мировоззрением, характером, интелектом и прочим этого человека.
Есть возможность ограничить общение, общаться при вас, чётко высказать претензию, объяснить почему вы этого не хотите, поставить в конце концов условия. Не надо бояться обидеть, вы боретесь за своих детей и их душу, следовательно имеете право на конкретное. Обидется, её проблемы, пройдёт время,поймёт.
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Надежда:Обидется, её проблемы, пройдёт время,поймёт.
А не поймет - тоже ее проблемы.
Я нашла выход. В гости к себе их приглашать не хочу, поэтому просто сниму для родителей мужа жилье, когда они приедут в наш город. Они хотели погулять по городу - пусть гуляют, а старших детей попрошу сопровождать их, чтобы не заблудились. Пусть ночуют отдельно от нас, и не спят всю ночь напролет, если им это так нравится - меня и моих детей они не побеспокоют. Младшие дети их не интересуют - ну и ладно, они их и не увидят. Разве только ненадолго, когда зайдут к нам в гости. А как только начнется очередной скандал, я просто попрошу мужа увезти родителей в съемное жилье.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться