Моющие средства без вреда для здоровья ⇐ Мой дом
Модератор: Анна
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
Re: Моющие средства без вреда для здоровья
Девочки, пользуйтесь порошками без хлора и фосфатов (германия,япония,южная корея). если пятно очень сложное -рекомендую сперва замочить. и стирать нужно при определенной температуре(как указано на упаковке).можно перед стиркой в машинке растворить порошок в тепленькой водичке.
п.с. эти порошки совершенно безопасны для людей и экологии.и гипоаллергенны(в отличие от российских порошков).
п.с. эти порошки совершенно безопасны для людей и экологии.и гипоаллергенны(в отличие от российских порошков).
кстати, "ушастый нянь" такая же вредная дрянь, как и другие наши порошки,в нем куча вредных фосфатов.
-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное, матушка
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Бельё мы любим стирать порошком "LUXUS" (он немецкий, безфосфатный), но иногда нам кума дарит обычные порошки (купила по акции
), приходится ими тоже стирать. Так что есть с чем сравнивать. Белье после "Люксуса" мягче и не воняет порошком.
Посуду отмываю содой, "Фэйри" тоже имеется про запас для уж очень грязной посуды, кстати, у нас в Выборге знают, что нормальный "Фэйри" - это только тот, что куплен в Финляндии. На экспорт они хуже делают. Как и йогурты, кстати.
Да, по поводу "Фэйри" - история из жизни. Друзья мужа как-то на даче помыли этим средством посуду, а воду слили в огород. Вот уже несколько лет на этом месте ничего не растет. Ни травинки.

Посуду отмываю содой, "Фэйри" тоже имеется про запас для уж очень грязной посуды, кстати, у нас в Выборге знают, что нормальный "Фэйри" - это только тот, что куплен в Финляндии. На экспорт они хуже делают. Как и йогурты, кстати.
Да, по поводу "Фэйри" - история из жизни. Друзья мужа как-то на даче помыли этим средством посуду, а воду слили в огород. Вот уже несколько лет на этом месте ничего не растет. Ни травинки.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Бабушка в детстве нам на даче даже мылом не разрешала мыть руки, у неё слив в огород был.
Выборжанка:Да, по поводу "Фэйри" - история из жизни. Друзья мужа как-то на даче помыли этим средством посуду, а воду слили в огород. Вот уже несколько лет на этом месте ничего не растет. Ни травинки.

Бабушка в детстве нам на даче даже мылом не разрешала мыть руки, у неё слив в огород был.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Очень заинтесовали, а можно подробнее? Что такое фосфаты и чем они вредны?Гость:кстати, "ушастый нянь" такая же вредная дрянь, как и другие наши порошки,в нем куча вредных фосфатов.
-
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Я тут как то раз купила по карте в "Детях" японское средство для мытья детской посуды. Очень понравилось, но дорогущее...Наталья:А кто чем посуду моет?
-
- Модератор
Pani Julcia, а я средствами типа фейри растени опрыскиваю. И домашние от пыли, и смородину. От легкой степени тли. А свекровь учила раствором хозяйственного мыла это делать. А её в школе на биологии научили.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
А от мошек поможет?маняша:Pani Julcia, а я средствами типа фейри растени опрыскиваю. И домашние от пыли
-
- Модератор