Полезная и бесполезная бытовая техника в вашем доме ⇐ Мой дом
Модератор: Анна
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
Re: Полезная и бесполезная бытовая техника в вашем доме
Елена, Малютка какая- нибудь?
А я вот что удумала.
Имеется виброшлифовальная машинка Макита. Штучка хорошая, и не только для дерева подходит. Сетчатую шкурку ставлю, мелкую- можно пятки себе педикюрить, да так, как ни одна ровента не справится.
Ставлю микрофибровую тряпочку. Обувь гуталином натираю. И машинкой её... Блестят сапожки, как у дедушки- полковника не блестели
А покупалась для изготовления мебели и пр.
Но мебель не каждый день делаем, а сапоги каждый.
А я вот что удумала.
Имеется виброшлифовальная машинка Макита. Штучка хорошая, и не только для дерева подходит. Сетчатую шкурку ставлю, мелкую- можно пятки себе педикюрить, да так, как ни одна ровента не справится.
Ставлю микрофибровую тряпочку. Обувь гуталином натираю. И машинкой её... Блестят сапожки, как у дедушки- полковника не блестели
А покупалась для изготовления мебели и пр.
Но мебель не каждый день делаем, а сапоги каждый.
-
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
А я мечтаю о тестомесе. В хлебопечке нашей максимум из 600гр муки можно замесить, это нам на пол дня
(два батончика выходит). Пеку все равно в духовке, так лучше получается. И вот хочу теперь тестомес, чтобы разом из 2 кг муки тесто месить, и на хлеб и на пироги сразу, или часть в холодильник убрать назавтра можно
Дорогие они только, тестомесы
Посудомойка у нас уже 7 лет эксплуатируется, стиральная машина само собой. Соковыжималка, мясорубка, блендер, миксер, а мультиварка сломалась
Да и мала она нам, надо какую-то 10-ти литровую, но что-то они все китайские, с неизвестного качества покрытием. А вещь хорошая, удобная.
Микроволновку я выкинула, слишком много начиталась про вред от нее, не хочу детей облучать.
О роботе пылесосе мечтала раньше, сейчас уже не знаю. Нам робот-поломойщик как-то актуальнее
Чем старше дети, тем проще становится, больше времени можно потратить на хозяйство. А то у меня дети все ручные, а кости мои уже не выдерживают делать что-то с ребенком на мне...
Помню, одно время мечтала об автоматической качательнице коляски, на которой регулировалась бы скорость и амплитуда)))))
(два батончика выходит). Пеку все равно в духовке, так лучше получается. И вот хочу теперь тестомес, чтобы разом из 2 кг муки тесто месить, и на хлеб и на пироги сразу, или часть в холодильник убрать назавтра можно

Посудомойка у нас уже 7 лет эксплуатируется, стиральная машина само собой. Соковыжималка, мясорубка, блендер, миксер, а мультиварка сломалась

Микроволновку я выкинула, слишком много начиталась про вред от нее, не хочу детей облучать.
О роботе пылесосе мечтала раньше, сейчас уже не знаю. Нам робот-поломойщик как-то актуальнее

Чем старше дети, тем проще становится, больше времени можно потратить на хозяйство. А то у меня дети все ручные, а кости мои уже не выдерживают делать что-то с ребенком на мне...
Помню, одно время мечтала об автоматической качательнице коляски, на которой регулировалась бы скорость и амплитуда)))))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Noize, зачем тестомес, если можно в хлебопечке 3-4 раза замесить тесто? У меня Панасоник тесто из максимальных 600 г муки (а я ещё больше кладу) за 20 минут вымешивает.
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
А у меня дешевая хлебопечка на 1 кг муки. 2 замеса вполне хватает.
-
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Образование: среднее
Хлебопечкой не могла нарадоваться , пока она не сломалась . Так же и с мультиваркой . что-то не живет у меня техника ... А сколько я стиралок убила 

-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Дочерей: 4
Не покупайте дорогие хлебопечки. См нашей нагрузкой надо как можно проще. Я купила за 2000 аляску в метро и довольна, пользуюсь уже 4 год. Ведро-1кг, если сломается-не жалко,куплю еще такую-же. такие видела в техносиле чуть ли не за 1000razkap:Хлебопечкой не могла нарадоваться , пока она не сломалась .
У нас хлебопечка Панасоник уже лет 7 трудится, убить её можно только самому целенаправленно. А недорогие... ну может и надежные они, но вот к качеству материалов доверия нет. А при высокой температуре много какой гадости выделяется в тот же хлеб при выпечке, например из низкосортного антипригарного покрытия...
-
- Всего сообщений: 10
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
и полезная и бесполезная у меня микроволновка. Нужна от случая к случаю, но без нее тоже не дело.
-
- Всего сообщений: 1
У меня два полесоса нужное и бесполезное. Работают на половину.