КулинарияВыпечка из ржаной муки

Модератор: Анна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
Выпечка из ржаной муки

Сообщение Анна » 13 фев 2013, 15:18

Думаю о пользе ржаной муки всем известно. Наши прабабушки использовали это продукт не только при выпечке хлеба. Возможно и вы унаследовали старые рецепты от ваших родственников. Поделитесь пожалуйста! :hello:

Карельские пирожки "КАЛИТКИ"
Для теста:мука ржаная-2ст,сметана-0.5ст,молоко-0.5ст,соль-0.25чл
Для начинки: картофельное пюре,яйца,грибы, пшенная каша, сыр (по желанию)
Для смазывания: яйцо,слив масло

Тесто.Просеять муку,добавить соль и молоко,предварительно смешанное со сметаной. Замесить тесто.Если тесто получится излишне липким,то надо подсыпать еще муки. Тесто должно получиться не липким,эластичным.Скатать тесто в шар и,положив в полиэтиленовый пакет,чтобы не сохло,оставить его на 20-30 мин.
Затем скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Разделать колбаску на кусочки размером с грецкий орех.Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку-сканец. Выложить в середину лепешки начинку. Приподнимая край лепешки защипнуть его по кругу через 1см так,чтобы получилось подобие формочки-тарталетки с загнутыми к центру краями высотой ок.1.5см.
Противень смазать слив маслом,выложить на него калитки,каждую из них смазать яйцом и в центр положить по кусочку слив масла.Выпекать 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.(начинка должна подрумяниться) После выпечки калитки можно смазать слив маслом. подавать к столу теплыми.

Реклама
Серафима
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 01.02.2013
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 5
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Откуда: Средняя полоса
Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение Серафима » 10 мар 2013, 12:12

Сейчас на пакете со ржаной мукой прочитала рецепт, запишу сюда на память
50гр масла , 2ст ложки меда, 2ст.ложки молока, 1 яйца, перемешать. туда всыпать 1стакан рж. муки, замесить. , на 30мин. в холодильник.
раскатывать небольшие лепешки и в духовку ( думаю, можно и на сковороде, под крышкой, попробовать).

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»