КулинарияВыпечка из ржаной муки

Модератор: Анна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Зарегистрирован: 09.11.2012
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
Откуда: Воронеж
 Выпечка из ржаной муки

Сообщение Анна »

Думаю о пользе ржаной муки всем известно. Наши прабабушки использовали это продукт не только при выпечке хлеба. Возможно и вы унаследовали старые рецепты от ваших родственников. Поделитесь пожалуйста! :hello:

Карельские пирожки "КАЛИТКИ"
Для теста:мука ржаная-2ст,сметана-0.5ст,молоко-0.5ст,соль-0.25чл
Для начинки: картофельное пюре,яйца,грибы, пшенная каша, сыр (по желанию)
Для смазывания: яйцо,слив масло

Тесто.Просеять муку,добавить соль и молоко,предварительно смешанное со сметаной. Замесить тесто.Если тесто получится излишне липким,то надо подсыпать еще муки. Тесто должно получиться не липким,эластичным.Скатать тесто в шар и,положив в полиэтиленовый пакет,чтобы не сохло,оставить его на 20-30 мин.
Затем скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Разделать колбаску на кусочки размером с грецкий орех.Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку-сканец. Выложить в середину лепешки начинку. Приподнимая край лепешки защипнуть его по кругу через 1см так,чтобы получилось подобие формочки-тарталетки с загнутыми к центру краями высотой ок.1.5см.
Противень смазать слив маслом,выложить на него калитки,каждую из них смазать яйцом и в центр положить по кусочку слив масла.Выпекать 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.(начинка должна подрумяниться) После выпечки калитки можно смазать слив маслом. подавать к столу теплыми.

Реклама
Серафима
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 01.02.2013
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 5
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Откуда: Средняя полоса
 Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение Серафима »

Сейчас на пакете со ржаной мукой прочитала рецепт, запишу сюда на память
50гр масла , 2ст ложки меда, 2ст.ложки молока, 1 яйца, перемешать. туда всыпать 1стакан рж. муки, замесить. , на 30мин. в холодильник.
раскатывать небольшие лепешки и в духовку ( думаю, можно и на сковороде, под крышкой, попробовать).

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.02.2020
 Re: Выпечка из ржаной муки

Сообщение lyudmila.petrova »

Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»