Много детей - это страшно? Почему? ⇐ Многодетность, как она есть
Re: Много детей - это страшно? Почему?
я боюсь остаться без друзей...так получилось что после переезда из МО в деревню, стали часто просить помощи, занимать...(оказалось очень сложно встать на ноги на новом месте)так вот, сначала все поддерживали и говорили какие мы молодцы, а вот теперь уже советуют больше не беременеть! т.к. сами не можем обеспечить...Но это не правда! можем, просто не все сразу((( в общем сделала еще один для себя вывод - многодетным лучше не просить помощи! дабы не навлекать осуждения 

А иногда бывает не ловко многодетной предложить помощь - те же вещи,например, от своих деток или же свои ( глядя на маму - понимаешь - мой размер подошел бы..) Не от жалости или каких либо "мыслей", а от души - чистые, целые вещи..выбросить рука не поднимается..так и лежат ((
-
- Всего сообщений: 38
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
Тому, кто очень переживает за детей, рекомендую почитать Ирину Млодик, это психолог, она очень хорошо пишет про ответственность (про передачу ответственности за ребенка в его руки). Очень помогла мне поставить мозги на место и перестать постоянно тревожиться за детей. У нее несколько книг, не помню точно, какая по этому поводу, "Современные дети и их несовременные родители" может быть, или "Книга для неидеальных родителей". Эти я последними читала. Первой читала "Метаморфозы родительской любви", и плакала, осознавая, сколько плохого я делала своим детям, искренне считая, что я о них забочусь 

-