А у меня наоборот. Больше детей -больше боюсь.птаха:нда.самое интересное,чем больше детей,тем меньше боюсь.
Много детей - это страшно? Почему? ⇐ Многодетность, как она есть
-
- Всего сообщений: 29
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
Re: Много детей - это страшно? Почему?
Приятное зрелище-спокойное море,но еще приятнее -мирное состояние духа.
прп. Нил Синайский
прп. Нил Синайский
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Вот и у меня так же!Тихая гавань:Больше детей -больше боюсь.
-
- Всего сообщений: 6
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
До рождения Ильи это мой самый маленький я жила в бесконечном страхе, если коротко, то баяться было реально чего. Мы полтора года как переехали из г.Владивостока, в село, наше село сильно растянуто и школа находиться в центре. Детям первого сентября предстояло пойти не просто в новую школу, но и ещё одну остановку ездить на электричке. Они раньше опыта с ж/д не имели, я уже совсем глубоко беременная сними каждый день ездила в школу там ждала конца занятий, и мы в месте возвращались домой, один раз даже под вагонами пришлось перелазить. Но срок беременности не стоит на месте, плюс нагрузка, рожать мне врачи категорически ещё третьего запретили, сказали с такими диагнозами не живут, а вы ещё и рожать собираетесь. И вот давление высокое пора ехать в роддом. Папа берет отпуск без содержания, я волнуюсь, за этих боюсь, за того что в животике боюсь, и тут приходит внутренние понимание, а чего я боюсь, ведь всё в руках Божьих, вопрос в Вере, а мне больше ничего не оставалось, как верить что роды пройдут хорошо, что дома все будет ладно. И я по Верила, и теперь всю свою жизнь строю, из Веры в хорошие. Когда мои близким предстоит дорога, а сейчас у нас жизнь очень насыщена, они у меня постоянно, то тур. слет, эко.слет, восхождения в горы, зимой спуск с горы на лыжах. Просто перед выходом каждого благословляю, читаю обережную молитву, и верю, что всё будет хорошо. И по жизни также, главное Верит, ведь Бог с нами, и все в руках его.
Просто в наше непростое время мы привыкли жить из постоянного страха и чувства переживания, и порой даже не осознаем что строя различные не простые ситуации в голове, мы можем сами накликать беду. А нам мама этого ни как нельзя вот, один момент моей самодисциплины, не допускать плохих мыслей в голову, по своему опыту знаю порой это совсем не просто…
Просто в наше непростое время мы привыкли жить из постоянного страха и чувства переживания, и порой даже не осознаем что строя различные не простые ситуации в голове, мы можем сами накликать беду. А нам мама этого ни как нельзя вот, один момент моей самодисциплины, не допускать плохих мыслей в голову, по своему опыту знаю порой это совсем не просто…
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки...
Я до смерти переживать за детей буду.
Я до смерти переживать за детей буду.
-
- Всего сообщений: 56
- Дочерей: 7
- Образование: высшее
-
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
- Образование: среднее
Да за малышей я переживаю не так сильно ( они то всегда рядом ) , как за старших - в школу самостоятельно на метро и электричке
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Дочерей: 6
- Образование: незаконченное высшее
За старших боюсь.
Одна кроме учёбы работает в-Макдональд с, возвращается около 24 часов. Страшно.
Другая кроме учёбы работает в ресторанах- проводит мастер-классы по рисованию для посетителей с детьми, страшно, а-вдруг ей там нальют, слышала много очень историй как нормальные музыканты шли работать в-ресторан, а потом приходилось лечиться от пьянства.
За двоих спортсменов страшно- травм боюсь, в принципе у мальчика были травмы- перелом носа, вывих пальца.
Не смертельно, но и страховку не платили, а уж как детей жалко.
Страшно за тех кто плохо учится- как они потом устроятся, страшно за тех кто хорошо учится--могут возгордиться.
Страшно за маленьких- боюсь болезней, страшно за себя- заболею, и не смогу растить, заболеть очень легко, вылечиться трудно.
Но как, живем, приходится жить с страхами.
Одна кроме учёбы работает в-Макдональд с, возвращается около 24 часов. Страшно.
Другая кроме учёбы работает в ресторанах- проводит мастер-классы по рисованию для посетителей с детьми, страшно, а-вдруг ей там нальют, слышала много очень историй как нормальные музыканты шли работать в-ресторан, а потом приходилось лечиться от пьянства.
За двоих спортсменов страшно- травм боюсь, в принципе у мальчика были травмы- перелом носа, вывих пальца.
Не смертельно, но и страховку не платили, а уж как детей жалко.
Страшно за тех кто плохо учится- как они потом устроятся, страшно за тех кто хорошо учится--могут возгордиться.
Страшно за маленьких- боюсь болезней, страшно за себя- заболею, и не смогу растить, заболеть очень легко, вылечиться трудно.
Но как, живем, приходится жить с страхами.
Но я для себя поняла и решила, что жизнь моя и детей в руке Господа. Молюсь о детях, рассказываю Богу свои страхи и переживания в молитве, и появляется в сердце покой, что Бог всем управляет и сохранит. А если и допустит какое происшествие, то на пользу, чтобы где-то вразумить детей.
Да, пока дети малые - они при нас, и в большинстве мы за них принимаем решения, исходя как лучше для них и семьи. А подрастают они, становятся самостоятельнее, уже сами решают порой. Мы детей стараемся учить самоконтролю, чтобы оценивали свои поступки с детсва, рассуждали хорошо ли будет то или иное..
Да, страхи ...
Но я для себя поняла и решила, что жизнь моя и детей в руке Господа. Молюсь о детях, рассказываю Богу свои страхи и переживания в молитве, и появляется в сердце покой, что Бог всем управляет и сохранит. А если и допустит какое происшествие, то на пользу, чтобы где-то вразумить детей.
-