Много детей - это страшно? Почему?Многодетность, как она есть

Радости и трудности многодетности
Тихая гавань
Всего сообщений: 29
Я: симпатизирую мега-многодетным
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
 Re: Много детей - это страшно? Почему?

Сообщение Тихая гавань »

Мне страшно ,ведь надо всех вырастить .Думаешь ,а будет ли здоровье ,его уже нет ,а младшему только год. Да страхи подступают со всех сторон ,стараешься молитвой отгонять,но не всегда получается :(и еще правильно ли я воспитаю детей ,притом это надо фактически ,ведь нам на них больную сестру оставлять ,смогут ли они заботиться о ней реально боюсь
Приятное зрелище-спокойное море,но еще приятнее -мирное состояние духа.
прп. Нил Синайский
Реклама
Краса с косой
Всего сообщений: 5
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Краса с косой »

Тихая гавань:Да страхи подступают со всех сторон ,стараешься молитвой отгонять,но не всегда получается
Точно. В садик привожу - перекрещу, в школу отправляю - тоже, идите с Богом. Все в Его руках. Но иногда накатит, малодушие какое-то, что вдруг что-то случится, а как Я буду. *x) Только "Господи, помилуй" и спасает.
птаха
Всего сообщений: 15
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Образование: среднее
Профессия: любая,что приносит деньги в семью

Сообщение птаха »

а больше и ничего не остается,как надеяться на лучшее.но самое страшное,когда понимаешь,что твои дети кроме тебя никому не нужны и если вдруг что случится,то дети в детдом.вот это страшно.я стала как-то осторожнее по жизни.хотя если судьба,то ничего не спасет.я вообще по жизни пессимист.так мне легче жить.
elenaskazka
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение elenaskazka »

А я вот иногда боюсь, что мне не хватит времени уделить каждому индивидуально, но это от недостатка наверно не самого времени, а от того что хочется глубже применить проблемы ребенка , рассмотреть их, дать ему конкретный и дельный совет.
Рейпольская Татьяна
Всего сообщений: 3
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение Рейпольская Татьяна »

маняша:Да, у меня тоже создается такое впечатление, все реже и реже правда. Что я влезла а игру, типа рулетки или карт. И отыграться не могу.
одна моя родственница сказала про меня, что, видимо я "уже втянулась" :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
elenaskazka:А я вот иногда боюсь, что мне не хватит времени уделить каждому индивидуально, но это от недостатка наверно не самого времени, а от того что хочется глубже применить проблемы ребенка , рассмотреть их, дать ему конкретный и дельный совет.
Господь всегда посылает возможности побыть с каждым ребёнком наедине, надо только не забывать ими пользоваться :)
Последний раз редактировалось Рейпольская Татьяна 23 сен 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Без веры растить детей очень тяжело, я смотрю вокруг на мамочек-квочек, и понимаю как им тяжело. Когда веришь, что Бог позаботится о твоих детях, на душе хорошо и спокойно сразу становиться. По моему мнению считать что только от тебя зависит благополучие твоих детей - это недоверие к богу. Бог всегда посылает самое лучшее что мы заслуживает в этой жизни, как бы это тяжело не было. Но порой принять это ,очень тяжкий труд.
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Гость, по-Вашему получается, что те мамы, которые волнуются за детей, квочки? Не соглашусь...
MaMa_Lena
Всего сообщений: 30
Сыновей: 5

Сообщение MaMa_Lena »

Если я правильно поняла вопрос, то его суть в том: почему страшно иметь много детей? То есть людям страшно представить, что в их жизни будет много детей. Вам страшно было?
Мне нет. Но до замужества я и не представляла, что буду многодетной, я просто об этом не думала. И вот семья создана! На первого практически все согласны, на второго тоже многие, даже на третьего сегодня соглашаются, а дальше...? Что происходит дальше? Страх?
Страх - негативная эмоция, возникающая при угрозе жизни. Если в жизни была реальная угроза, это одно, а если нет. Откуда вдруг возникает страх? Или под страхом скрывавается собственная лень, маловерие ...что то ещё?
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

MaMa_Lena, мы тут совсем не об этом... страшно ЗА детей. Страшно, что не сможешь быть хорошей матерью для всех, страшно от того, что где-то что-то не успеваешь, страшно от того, что за чем-то недоглядишь... а самих детей боятся нечего, они же не страшные!)))
А если серъезно, представьте, каково приходится мамам больных детей? Мамам, чьи дети недееспособны? Представьте, мама понимает, что она смертна, и отдает себе отчет, что ее ребенок без нее не выживет...
Конечно, все страхи от маловерия. Но все равно страшно...
MaMa_Lena
Всего сообщений: 30
Сыновей: 5

Сообщение MaMa_Lena »

Елена:мы тут совсем не об этом... страшно ЗА детей
Я, наверно, это давно прошла и теперь вот просто ТАК ЗА детей уже не боюсь, если реальной угрозы нет. Но, когда моим старшим детям было лет 10, я панически испугалась, что не смогу вырастиь хороших людей, тем более на тот момент я их одна растила. Пришла с этими мыслями и словами к одной пожилой сотруднице и поделилась своими переживаниями. На что она мне ответила: " прожила же 10 лет, не боялась и дальше всё хорошо будет, не бойся". Я успокоилась тогда, но в опасные периоды горячо молилась за детей. Бог есть! Надо верить и жить с любовью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться