Много детей - это страшно? Почему? ⇐ Многодетность, как она есть
-
- Всего сообщений: 29
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
Re: Много детей - это страшно? Почему?
Мне страшно ,ведь надо всех вырастить .Думаешь ,а будет ли здоровье ,его уже нет ,а младшему только год. Да страхи подступают со всех сторон ,стараешься молитвой отгонять,но не всегда получается и еще правильно ли я воспитаю детей ,притом это надо фактически ,ведь нам на них больную сестру оставлять ,смогут ли они заботиться о ней реально боюсь
Приятное зрелище-спокойное море,но еще приятнее -мирное состояние духа.
прп. Нил Синайский
прп. Нил Синайский
-
- Всего сообщений: 5
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Точно. В садик привожу - перекрещу, в школу отправляю - тоже, идите с Богом. Все в Его руках. Но иногда накатит, малодушие какое-то, что вдруг что-то случится, а как Я буду. Только "Господи, помилуй" и спасает.Тихая гавань:Да страхи подступают со всех сторон ,стараешься молитвой отгонять,но не всегда получается
-
- Всего сообщений: 15
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Образование: среднее
- Профессия: любая,что приносит деньги в семью
а больше и ничего не остается,как надеяться на лучшее.но самое страшное,когда понимаешь,что твои дети кроме тебя никому не нужны и если вдруг что случится,то дети в детдом.вот это страшно.я стала как-то осторожнее по жизни.хотя если судьба,то ничего не спасет.я вообще по жизни пессимист.так мне легче жить.
-
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
А я вот иногда боюсь, что мне не хватит времени уделить каждому индивидуально, но это от недостатка наверно не самого времени, а от того что хочется глубже применить проблемы ребенка , рассмотреть их, дать ему конкретный и дельный совет.
-
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
одна моя родственница сказала про меня, что, видимо я "уже втянулась"маняша:Да, у меня тоже создается такое впечатление, все реже и реже правда. Что я влезла а игру, типа рулетки или карт. И отыграться не могу.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Господь всегда посылает возможности побыть с каждым ребёнком наедине, надо только не забывать ими пользоватьсяelenaskazka:А я вот иногда боюсь, что мне не хватит времени уделить каждому индивидуально, но это от недостатка наверно не самого времени, а от того что хочется глубже применить проблемы ребенка , рассмотреть их, дать ему конкретный и дельный совет.
Последний раз редактировалось Рейпольская Татьяна 23 сен 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Без веры растить детей очень тяжело, я смотрю вокруг на мамочек-квочек, и понимаю как им тяжело. Когда веришь, что Бог позаботится о твоих детях, на душе хорошо и спокойно сразу становиться. По моему мнению считать что только от тебя зависит благополучие твоих детей - это недоверие к богу. Бог всегда посылает самое лучшее что мы заслуживает в этой жизни, как бы это тяжело не было. Но порой принять это ,очень тяжкий труд.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Гость, по-Вашему получается, что те мамы, которые волнуются за детей, квочки? Не соглашусь...
-
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 5
Если я правильно поняла вопрос, то его суть в том: почему страшно иметь много детей? То есть людям страшно представить, что в их жизни будет много детей. Вам страшно было?
Мне нет. Но до замужества я и не представляла, что буду многодетной, я просто об этом не думала. И вот семья создана! На первого практически все согласны, на второго тоже многие, даже на третьего сегодня соглашаются, а дальше...? Что происходит дальше? Страх?
Страх - негативная эмоция, возникающая при угрозе жизни. Если в жизни была реальная угроза, это одно, а если нет. Откуда вдруг возникает страх? Или под страхом скрывавается собственная лень, маловерие ...что то ещё?
Мне нет. Но до замужества я и не представляла, что буду многодетной, я просто об этом не думала. И вот семья создана! На первого практически все согласны, на второго тоже многие, даже на третьего сегодня соглашаются, а дальше...? Что происходит дальше? Страх?
Страх - негативная эмоция, возникающая при угрозе жизни. Если в жизни была реальная угроза, это одно, а если нет. Откуда вдруг возникает страх? Или под страхом скрывавается собственная лень, маловерие ...что то ещё?
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
MaMa_Lena, мы тут совсем не об этом... страшно ЗА детей. Страшно, что не сможешь быть хорошей матерью для всех, страшно от того, что где-то что-то не успеваешь, страшно от того, что за чем-то недоглядишь... а самих детей боятся нечего, они же не страшные!)))
А если серъезно, представьте, каково приходится мамам больных детей? Мамам, чьи дети недееспособны? Представьте, мама понимает, что она смертна, и отдает себе отчет, что ее ребенок без нее не выживет...
Конечно, все страхи от маловерия. Но все равно страшно...
А если серъезно, представьте, каково приходится мамам больных детей? Мамам, чьи дети недееспособны? Представьте, мама понимает, что она смертна, и отдает себе отчет, что ее ребенок без нее не выживет...
Конечно, все страхи от маловерия. Но все равно страшно...
-
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 5
Я, наверно, это давно прошла и теперь вот просто ТАК ЗА детей уже не боюсь, если реальной угрозы нет. Но, когда моим старшим детям было лет 10, я панически испугалась, что не смогу вырастиь хороших людей, тем более на тот момент я их одна растила. Пришла с этими мыслями и словами к одной пожилой сотруднице и поделилась своими переживаниями. На что она мне ответила: " прожила же 10 лет, не боялась и дальше всё хорошо будет, не бойся". Я успокоилась тогда, но в опасные периоды горячо молилась за детей. Бог есть! Надо верить и жить с любовью.Елена:мы тут совсем не об этом... страшно ЗА детей
-