Много детей - это страшно? Почему? ⇐ Многодетность, как она есть
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Много детей - это страшно? Почему?
Мне иногда бывает страшно. Нет, не от того, что не прокормлю, не от того, что образования не смогу дать, а от другого. Смогу ли я выносить ребенка, имея проблемы со здоровьем, вспоминая, как еле ползала, вся отекшая, во время последних беременностей... так страшно потерять ребенка, особенно если уже имеется печальный опыт, и так страшно от того, что малыш может родиться недоношенным.
"Смогу ли воспитать достойно?", - спрашиваю я у себя каждый раз. Ведь я - не идеал, а дети берут с нас пример во всем.
Когда дети маленькие, и сопят рядом, мать молиться о том, чтобы они не заболели... а когда дети вырастают, то сердце матери разрывается: а вдруг мой ребенок не спасется?
"Смогу ли воспитать достойно?", - спрашиваю я у себя каждый раз. Ведь я - не идеал, а дети берут с нас пример во всем.
Когда дети маленькие, и сопят рядом, мать молиться о том, чтобы они не заболели... а когда дети вырастают, то сердце матери разрывается: а вдруг мой ребенок не спасется?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
Re: Много детей - это страшно? Почему?
Да, у меня тоже создается такое впечатление, все реже и реже правда. Что я влезла а игру, типа рулетки или карт. И отыграться не могу.
-
- Всего сообщений: 62
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Я думаю у всех возникают такие страхи в той или иной степени. Но... мы предполагаем, Господь располагает. Есть что то, зависящее от нас, а что то мы можем лишь принять. Но без любви, без Бога тяжело.
Очень многое в детях, в событиях, в судьбе отражает наше внутренние устремления,наше отношения к событиям, к миру, жизни.
Очень многое в детях, в событиях, в судьбе отражает наше внутренние устремления,наше отношения к событиям, к миру, жизни.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Страшно всем бывает иногда. Но стоит задуматься,откуда этот страх. Если боимся-значит несовершенны в любви.
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Да, Анна. Наверное, этот страх - просто от маловерия и неумения молиться.
-
- Всего сообщений: 99
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Образование: высшее
не надо ничего бояться и поддаваться чувству страха. Страх может нанести очень большой вред, вспомните апостола Петра, который трижды отрекся от Христа прежде чем пропел петух. И все из-за страха. Нам нечего бояться, с нами БОГ!!! А нам надо учиться все терпеть и мужаться в вере Христовой и тогда все страхи улетучатся.
А еще недавно прочитала Андрея Кураева. В своей книге он рассказал, что с ним делал страх, когда он учась в атеистическом Вузе принял тайно от всех Крещение. И как боялся, что его увидят, разобличат, застыдят.....Находясь в Храме на службе он был "начеку" и все время смотрел на дверь, чтобы там никто не зашел из знакомых и не узнал его. Вот что делает лукавый.
Чувство переживания за своих детей останется с нами на всю жизнь, но именно это чувство и заставляет нас встать на молитву и молиться за детей. А мы все знаем, что материнская молитва со дна моря поднимет.
А еще недавно прочитала Андрея Кураева. В своей книге он рассказал, что с ним делал страх, когда он учась в атеистическом Вузе принял тайно от всех Крещение. И как боялся, что его увидят, разобличат, застыдят.....Находясь в Храме на службе он был "начеку" и все время смотрел на дверь, чтобы там никто не зашел из знакомых и не узнал его. Вот что делает лукавый.
Чувство переживания за своих детей останется с нами на всю жизнь, но именно это чувство и заставляет нас встать на молитву и молиться за детей. А мы все знаем, что материнская молитва со дна моря поднимет.
-
- Всего сообщений: 7
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Я боюсь только за детей, боюсь их одних куда-то отпускать, без себя (с другими родственниками). А вот воспитывать кучу детей не боюсь, я просто верю, что это мой путь, поэтому постораюсь пройти его достойно.
Дай Бог сил изменить то, что можно изменить, смириться с тем, что нельзя изменить, и дай разумения понять, какая перед нами ситуация...
Дай Бог сил изменить то, что можно изменить, смириться с тем, что нельзя изменить, и дай разумения понять, какая перед нами ситуация...
-
- Всего сообщений: 12
Воспитание детей это мое призвание, это то что я лучше всего делаю.Наталья:Я боюсь только за детей, боюсь их одних куда-то отпускать, без себя (с другими родственниками). А вот воспитывать кучу детей не боюсь.
-
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Вероисповедание: симпатизирую православным
Мне страшно бывает за старших,у меня старшая дочь уже совершеннолетняя,старшему сыну в ноябре будет 18,они уже сами принимают решения-где работать,с кем дружить,с кем строить отношения.Хотелось бы,чтоб они принимали ответственные решения,делали поменьше ошибок,но ведь так не будет-у каждого свой путь.Я когда-то прочитала фразу,что материнство-это согласие на то,что твое сердце отныне и навсегда будет разгуливать вне твоего тела,я с этим согласна.А когда у тебя 7 сердец ходит по свету...
-
- Всего сообщений: 11
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А я навязчиво боюсь за своих детей. Боюсь, что они подвергнутся насилию, а я не смогу их защитить.
-