Мазилки бутербродные ⇐ Кулинария
Модератор: Анна
Re: Мазилки бутербродные
Творог развесной, 500 гр., чеснок 1-2 зубчика, укроп совсем немного, соль, немного молока. творог,и молоко прокручиваем блендером (можно вилкой) трем на мелкой терке чеснок, режем мелко-мелко укроп - только волосики, стебли не надо, солим и все перемешиваем блендером, доводя молоком до нужной консистенции. мои очень любят.
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Зарегистрирован: 09.11.2012
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Воронеж
-
- Всего сообщений: 10
- Зарегистрирован: 11.12.2015
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 1
- Вероисповедание: симпатизирую православным
- Образование: незаконченное высшее
Re: Мазилки бутербродные
Ммм, сразу столько рецептиков от вас) Всё опробую) Спасибо)маняша: Как вы знаете, мазилка у нас больше не продается. Но мы обещали разместить здесь рецепт. Сделать мазилку самим очень просто!
Понадобится:
100г творога 5% или 9%
25мл сливок
1 зубчик чеснока
пучок петрушки, кинзы и укропа
соль
Мазилку сделать самостоятельно очень просто, а получается даже вкуснее! А главное — какой простор для творчества, можно менять ее сколько угодно, создать идеальную мазилку по собственному рецепту, тут уж никакому производству за вами не угнаться!
Просто смешайте творог и сливки (можно также вместо сливок взять немного молока и сметаны), добавьте чеснок и зелень по вкусу - готово! Вот какие варианты мазилки можно сделать:
русская — мелко-нарезанные маринованные огурчики + укроп и чуть подсолнечного масла;
грузинская — грецкие орехи + кинза;
итальянская — базилик + оливковое масло и сухой орегано.
Re: Мазилки бутербродные
Как приготовить рецепт форшмак.
Форшмак классический
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.
Форшмак классический
Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке).
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.