Мазилки бутербродныеКулинария

Модератор: Анна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
 Мазилки бутербродные

Сообщение Анна »

Мне нравится паштетик из печенки собственного приготовления:
самый нежненький получается из куриной печени. Печень(любую свиную,говяжью,куриную) отвариваю,морковь с луком тоже. Все охлаждаю и смешиваю в блендере со слив маслом. Можно добавлять грибы,приправки,некоторые чернослив добавляют-это по желанию.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ФОРШМАК
Форшмак - закуска еврейской кухни. В основе форшмака - селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так. Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком . В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака , который готовят из мяса, например, с картофелем.
Я просто разделываю сельдь филе.(не вымачивая в молоке) Отвариваю морковь и лук. И смешиваю вместе с плавленым сырком и сливочным маслом в блендере. Моим нравится!
Реклама
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее
 Re: Мазилки бутербродные

Сообщение маняша »

Жажак.
Армянское.
Творог, чеснок, базилик, укора, соль. Можно сметану. Все перетирается-в комбайне, зелень или сушеная, или свежая, заранее порезать.
Мазать можно на хлеб, на кружочки помидорок, яичек, на листочки салата.на жареные ломтики баклажана.
Автор темы
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

маняша! Спасибо за рецептик! Нам понравилось положить жажак на крекер и сверху пол помидорки черри.
Серафима
Всего сообщений: 24
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение Серафима »

В пост делаем упрощенную селедочную икру. Сельдь и почти столько же по объему репчатый лук ( не острый) перетираю блендером, можно яблоко, вареный картофель (для быстрого использования), добавляю растительное масло (люблю сюда оливковое) - на хлебушек, тосты....
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

Как вы знаете, мазилка у нас больше не продается. Но мы обещали разместить здесь рецепт. Сделать мазилку самим очень просто!

Понадобится:
100г творога 5% или 9%
25мл сливок
1 зубчик чеснока
пучок петрушки, кинзы и укропа
соль

Мазилку сделать самостоятельно очень просто, а получается даже вкуснее! А главное — какой простор для творчества, можно менять ее сколько угодно, создать идеальную мазилку по собственному рецепту, тут уж никакому производству за вами не угнаться!
Просто смешайте творог и сливки (можно также вместо сливок взять немного молока и сметаны), добавьте чеснок и зелень по вкусу - готово! Вот какие варианты мазилки можно сделать:
русская — мелко-нарезанные маринованные огурчики + укроп и чуть подсолнечного масла;
грузинская — грецкие орехи + кинза;
итальянская — базилик + оливковое масло и сухой орегано.

http://vk.com/feed?w=wall-19817989_13681
Автор темы
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Постный паштет из фасоли
Рецепт:
Фасоль — 150 г
Лук — 1 шт
Кунжут (грецкие орехи)— 50 г
Чеснок — 3 зубка
Лаваш — 1 шт
Лимон — 1 шт
растительное масло — 80

Приготовление:
Сначала моем и замачиваем на 7 часов белую фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем меняем воду и варим ее 1,5 часа до готовности.

Чистим репчатый лук, мелко измельчаем и слегка поджариваем на масле.
Выкладываем фасоль в друршлаг, далее смешиваем вареную фасоль и поджаренный лук и измельчаем в блендере.
Отдельно в блендере измельчаем кунжут и добавляем его к пюре из фасоли. Сюда же добавляем масло и продолжаем взбивать до получения густой и пластичной консистенции.
Чистим чеснок, затем разрезаем дольки пополам, кладем их в ступку и растираем его с солью до получения кремообразной массы.
Добавляем измельченный чеснок и половину сока лимона к пюре из фасоли, хорошенько перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

Затем намазываем тонкий лаваш приготовленным паштетом, сворачиваем рулетом.
Готовый рулет выкладываем на красивую тарелку, нарезаем тонкими кружочками, и украшаем зеленью можно использовать для бутербродов, или как самостоятельное блюдо.
.
mikoli
Всего сообщений: 1
Я: хочу стать мега-многодетной
Образование: высшее
Профессия: инженер

Сообщение mikoli »

Люблю бутики, посмотрите у меня форшмак рецепт с фото.

Селедочный форшмак

Форшмак классический - рецепт селедочного форшмака с яблоком, луком и вымоченным в молоке хлебом.
Продукты
сельдь 2 шт.
хлеб белый 4 ломтя
молоко 0.75 стакана
яблоко зеленое (желательно,антоновка) 1 шт.
яйца 4 шт.
лук репчатый (некрупный) 1 шт.
хлеб для тостов (по желанию) 5-6 ломтей
лук зелёный для украшения по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую.

2. С ломтиков хлеба срезать корку и залить хлеб без корки молоком.

3. Подсушить ломтики хлеба для тостов на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Сельдь разделать на 4 филе.

5. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.

6. Лук очистить и нарезать кусочками.

7. Отделить белки вареных яиц от желтков.

8. Отжать замоченный хлеб.

9. Пропустить через мясорубку белки, хлеб, филе сельди, яблоко, лук. Хорошо перемешать массу до однородности.

10. Готовый селедочный форшмак классический подавать на тостах. Для украшения закуски натереть на терке желтки вареных яиц над тостами с форшмаком, нарезать зеленый лук и посыпать блюдо.
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

Колбасный сыр, сливочное масло и чеснок перекрутить в комбайне или через мясорубку. :good:
Веро_ник

Сообщение Веро_ник »

Мазилка или скорее бутерброды.
Банку шпрот размять вилкой,прибавить майонез и раздавленый чеснок.Намазать на подсушеный в тостере белый батон.Вкусно сверху еще пару тонких кружков помидора и мелко зелень.Что-то такое есть в этом сочетании,что едят все с удовольствием,даже те кто не любит шпроты.
Автор темы
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Спасибо! Вкусно и дешево. :cook:
Меня недавно научили такой бюджетной штуке. Мазилка получается внутри оладушка. Замесить тесто на оладьи погуще и сахара поменьше. Банку сайры размять вилкой. Лук нарезать тонкими колечками, подсолить и немного помять для нежности. Все делаем как всегда, когда готовим оладьи, только в серединку кладем чайную ложку мазилки и колечко лука и сверху поливаем тестом. Переворачиваем и жарим оладушек с другой стороны как всегда. Одной баночки сайры хватило чтобы накормить 7 человек и немного еще осталось. Моим всем понравилось. Только в следующий раз я наверное лук обдам кипятком, чтобы он был еще мягче и приправлю его черным перцем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Кулинария»