Анна:результат садика мне совсем не нравится.Может это просто усталость от народа,но мне не понравилось появившиеся равнодушие в отношениях между детьми
А у нас наоборот. Дети наскучаются за целый день, вечером "водой не разлить", а если дома целый день - я себя ощущаю рефери на боксерском ринге
Карелочка:а если дома целый день - я себя ощущаю рефери на боксерском ринге
У нас тоже бывает..Я тогда быстренько занятие по дому каждому найду,чтоб не скучно было. Мои читать в слух любят,как-то все успокаиваются от этого занятия. Правда трехлетке иногда Льюиса Хроники Нарнии перед сном читают,но она от этого чтения только быстрей засыпает
Я то-же считаю, что хождение в садик должно быть по желанию ребенка, средний сын уже в два с половиной рвался к детям в сад и ходил с удовольствием, а младший в кратковременную группу с ревом, его там один раз наказали, за проделки. Так получилось, что работаю с женщинами как персональный консультант, и у тех кого насильно водили в сад такие проблемы с психикой, что ни кому мало не покажется, изучая психологию убедилась, что основные жизненные сценарии закладываются до 6-7 лет. И большинство проблем у взрослых родом из детства. Конечно если мой младшенький не изменит своего настроения по поводу садика, я не стану его ни когда насильно принуждать.
Если есть возможность, то лучше не отдавать ребенка в детский сад. А для того, чтобы он получил навыки общения, можно оформить ребенка в детский сад на прогулочную группу. А как относитесь к этому?
aleksandraa: Если есть возможность, то лучше не отдавать ребенка в детский сад. А для того, чтобы он получил навыки общения, можно оформить ребенка в детский сад на прогулочную группу. А как относитесь к этому?
Вы имеете в виду платный детсад? Потому что я не слышала, чтобы в обычных садах были такие группы. Я даже название это впервые слышу.
Если мама не работает, то не отдавать. Православных садиков единицы, дети должны воспитываться дома, а в садике другая атмосфера. Ребенок привыкает жить с друзьями, а от семьи отдаляется. Там и хойлоуин и много чего... Только в православном садике ребенку будут говорить о семье, о грехе...
Обычно дети на свежем воздухе спят. Но не мы) Не хочет малая спать и все. Требует грудь для сна. Сегодня гуляли - так я только намучилась. Уже были мысли - давать перед прогулкой бутылку смеси, чтоб точно была сытая и поспала. Дома она прикладывается очень часто, мы грудь разрабатываем, молока не много. Но на улице кормить крайне неудобно... А вы спите?
Последнее сообщение
Мы вот как раз только на улице и спали, только самое главное чтобы коляска обязательно ехала и желательно, чтобы были кочки. Иначе же совсем не будет спать. Можно попробовать давать водичку или сцеживать молочко и кормить из бутылочки на улице как вариант, ну или соска еще спасение :oops:
Девочки многодетные мамочки здравствуйте,у кого есть малыши от 1,5 лет и не ходят в садик?Я ищу малыша или малышей в мой семейный садик,мой ребенок в этом году идёт в школу, территориально северный округ ,компенсация питания (около 3-4 тысяч рублей) помогу все оформить.Спасибо всем кто откликнется :Rose:
Здравствуйте! Где вы ищете доп.детей в СДС?
Планирую отдать ребенка пораньше в школу, остается 2 ребенка в СДС, не хватает))) Искала по знакомым, чатам, даже за приличную доплату никто не хочет уходить из очереди в садик... *x) Может не так и не там ищу))) Поделитесь положительным опытом
Уважаемые мамочки. В сдс нужны дети из многодетной семьи. Формально. Выплаты в срок. Или же у кого открыт сдс можно поделиться детьми. С надеждой. Спасибо. 8 916 266 80 85