Детский сад - отдавать или нет?Многодетность, как она есть

Радости и трудности многодетности
Автор темы
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Детский сад - отдавать или нет?

Сообщение Наталья »

да ни к чему, просто поделилась историей реальной, которая началась в детсаду...косвенно, но связано с детсадом.
в жизни все не предусмотришь....ни людей, ни проблем с мелкими предметами, ни ушибов, ни драк, ни болезней....

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
но это ведь не значит, что мы должны бояться волков и в лес не ходить.
Все равно считаю, что детсад - это хорошая помощь в воспитании детей, несмотря ни на что.
Реклама
Людмила
Всего сообщений: 17
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Вероисповедание: симпатизирую православным

Сообщение Людмила »

У меня двое старших не ходили в садик,я их на занятия в центр творчества водила,четверо отходили лет с 3 в садик,одна ходит сейчас.А я работаю в том же садике,пошла работать,когда младшую оформляла.Отработала уже год с небольшим.В садике,как и везде,есть хорошие люди и плохие,равнодушные,добрые,это лотерея-к кому попадет ваш ребенок.Можно заранее пораспрашивать мамочек,выбрать по отзывам.Но это тоже не даст 100 процентов,что воспитатель или няня будут хорошо относиться к вам и к вашему ребенку.Для меня теперь не секрет,что воспитатели обсуждают между собой родителей и детей и считают,что им все должны.Зарплаты,конечно,маленькие,но это никого не оправдывает.В общем,я посмотрела изнанку садика,что я могу сказать,как у нас-половина воспитателей глубоко пенсионного возраста,остальные молодые,в основном сами из мамочек.Большинство-хорошие адекватные люди,но есть и откровенно злые и подлые.Слава Богу,таких мало,есть лицемерные,короче,общество в миниатюре.Мое мнение-в садик отдавать можно,но деток лет с 3-4.У нас отдают совсем крошечек,до двух лет,так жалко этих манюнь,они как старички ходят,в глазках слезки.Это рано,даже в 2 года рано,а после трех они уже быстрее адаптируются,некоторые сразу же.
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Отдала двухлетнюю дочку в православный садик Монтесорри (плюс закалка, гимнастика и много всего). Ходим с апреля, ни разу не болели, окрепли, поправились, похорошели и поумнели))
Ксения
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Образование: высшее

Сообщение Ксения »

Четверо старших ходили в детский сад - мне нравилось, трое младших не ходя, тоже нравится.
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

Елена, что за садик, где? Я знала такие в районе Преображенки.
я мари
Всего сообщений: 15
Я: хочу стать мега-многодетной
Дочерей: 3
Вероисповедание: православное, матушка

Сообщение я мари »

...
Последний раз редактировалось я мари 09 июл 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Надежда
Всего сообщений: 62
Я: симпатизирую мега-многодетным
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Надежда »

Мои все(кроме двухлетки) в сад ходили и ходит, довольна как сто удавов. Троим нравилось, пятилетка не очень любит ходить, но для разнообразия и он порой хочет. Болели не сильно и не часто, воспитатели всегда попадались от отличных, до хороших. Сейчас дет сад переводят на баланс маниципалитета, группы скорее всего уплотнят, что меня не устраивает и ВОЗМОЖНО, малого не отдам, а пятилетку заберу, 25-30чел в группе это пустое времяпровождение, причём в отрицательную сторону.
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

Надежда, обычно все из этого количества все равно не ходят. Кто- то у бабушки, кто- то в санатории, кто- то болен. Всегда так человек 10 из 30 отсутствуют.
Карелочка
Всего сообщений: 13
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Карелочка »

Трое старших ходили в сад. Девчонки сами в сад попросились, ходили с удовольствием, болели редко. А сын не хотел в сад. Сунула "за компанию" со старшей сестрой. Ревел постоянно, из больничных не вылезали. У меня их тогда всего двое было, опыта ноль. Все вокруг говорили ничего, привыкнет. К средней группе уже не плакал, но ходил как на каторгу. Ребенка №4 отдала тоже по его желанию, когда сам запросился. Ходит с удовольствием. Не любит когда мы его дома оставляем. Моя ИМХА - детей нужно отдавать когда они сами этого захотят. Когда мамы им уже мало, когда им нужны сверстники для общения.
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

Наверное тут нужен индивидуальный подход. Что хорошо одному-совершенно не подходит другому.Мои ходили в сад с удовольствием. Но результат садика мне совсем не нравится.Может это просто усталость от народа,но мне не понравилось появившиеся равнодушие в отношениях между детьми. Мы не обособленно живем от мира,но свой микроклимат в семье есть.Стараемся дух любви и взаимопомощи поддерживать. Как появился садик стало это делать сложней. Со школой проблем не было. А вот в сад я бы отдала ради очередной психологической "прививки",а муж категорически против.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться