Детский сад - отдавать или нет?Многодетность, как она есть

Радости и трудности многодетности
Автор темы
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Детский сад - отдавать или нет?

Сообщение Наталья »

А у меня вопрос к вам многодетные мамочки: почему вы не отпускаете детей в детские сады? Ведь детям нужна социализация, общее развитие и вам будет какое-то облегчение.
Я могу предугадать, что вы скажете: садики не научат хорошему, там воспитателки ходят злющие и безответственные.
Но ведь, наверняка, кто живет в крупных городах, то можно найти православный садик или хотя бы православную группу - у них другой подход к детям и окормляют их священники.
Реклама
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5
 Re: Мамы и папы, расскажите, как вы справляетесь?

Сообщение Pani Julcia »

Наталья:Но ведь, наверняка, кто живет в крупных городах, то можно найти православный садик или хотя бы православную группу - у них другой подход к детям и окормляют их священники.
Ага, и везти детей через всю Москву на другой конец города часа 1,5 - 2 в этот садик, а потом обратно столько же! :crazy:
Автор темы
Наталья

Сообщение Наталья »

ну может поискать детсад вблизи дома? Присмотреться к воспитателям, войти к ним в доверие, как-то чем-то помочь.....варианты же всегда есть....не может быть все так плохо. Не все сады плохие, не все воспитатели - ведьмы, есть и порядочные...
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

У меня дети всегда ходили в сад. Сейчас у нас в семье уже с четвертым дело имеем.
Мне очень понравился-сад 1417.
Там все многодетные. Заведующие, обе... Воспитатели, или мамы многодетные, или девочки из многодетных семей. Причем хорошие такие, большие у всех семьи.
Но я забрала оттуда- плакали когда забирала.
Потому что сдс оформила.
Правда теперь с сдс неприятности у меня(((
Pani Julcia
Модератор

Сообщение Pani Julcia »

Наталья: Не все сады плохие, не все воспитатели - ведьмы, есть и порядочные...
Конечно, не все! Но ведь дети-то - Ваши, а не их, детям нужна мама, а не чужая, пусть даже добрая и хорошая, тётя. А вообще всё зависит от каждого конкретного случая, бывает, что без ДС не обойтись, например - когда мать вынуждена работать, или иные необходимые обстоятельства.
Автор темы
Наталья
 0000

Сообщение Наталья »

Елена:часто бывает, что хорошая заведующая не спасает от негатива нянь и воспитателей.
Лена. у меня дети тоже много видели и слышали и чувствовали на себе "негатив" воспитателей и нянь, но при этом они растут, ничего с ними глобального не происходит. Не так страшен черт как его малюют. Это жизнь. Вы пытаетесь оградить своих детей от негатива, ваше право, и правильно это, но всю жизнь вы не сможете этого делать. И рано или поздно дети столкнутся с неприятными людьми и их неприятными поступками. Вы и тогда будете за них бегать и права детей отстаивать? Или вы будете прятать их в квартире???? Я считаю, что здесь уже ваше личное недоверие к людям,...а дети вовсе тут ни причем. В-первую очередь сами родители нагнетают проблему потому что она у них у самих внутри сидит. Попробуйте разобраться со своими страхами, а потом уже отпускайте детей в общество.
А тот кто с добром к людям тот ничего не боится. И Бог в помощь!!! Все надо претерпеть. Через все надо пройти, что дает Бог. А не убегать. Еще раз повторю "У страха глаза велики".

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Елена:проще оформить семейный детский сад.[/q

оформить может и проще, но это другой совсем вопрос....тут вы пытаетесь как-то заработать и убежать от "некоторых" проблем, а мы обсуждаем проблему "Детский сад" и "Как облегчить жизнь мам в многодетных семьях". Хотя чем дальше в дебри, тем больше понимаешь, что все как в круговороте природы: 1.не дам, мое - все плохие - я сама - я устала - но все равно не дам....ну это я так...утрировала.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Pani Julcia: Но ведь дети-то - Ваши
согласна, мои!!!! и ничьи больше. Но если еще Божии.
вот поэтому я решила для себя, что как бы плохо не было, все равно детей в садик отдавать буду. И пусть нам будет тяжело сейчас, надеюсь потом будет легче.
Я сама со скрипом отдала своего второго ребенка в детсад. И поняла, что сделала огромную ошибку когда передержала его у своей юбки. И до сих пор расхлебываю....это жесть просто....я вижу других детей и сравниваю....ошибиться я не могу, сердцем чувствую.
А насчет того, что ребенку нужна мать - тут я считаю, что слишком эту идею возвышать не стоит. Мать у детей есть и никуда Слава Богу еще не делась. И когда мы вечерами встречаемся или в выходные - то мама вся в детях, вся для них....ну куда еще больше то???? все на своем месте, только тогда ребенок поймет ценность матери когда немного останется без нее. И чем чаще он будет вспоминать о ней и понимать, что скоро она придет, тем сильнее любить будет, ожидая.... Это же чувсвто у ребенка доброе хоть и со слезами....но оно доброе, душевное, а не горестное....
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Наталья:Лена. у меня дети тоже много видели и слышали и чувствовали на себе "негатив" воспитателей и нянь, но при этом они растут, ничего с ними глобального не происходит. Не так страшен черт как его малюют. Это жизнь. Вы пытаетесь оградить своих детей от негатива, ваше право, и правильно это, но всю жизнь вы не сможете этого делать. И рано или поздно дети столкнутся с неприятными людьми и их неприятными поступками. Вы и тогда будете за них бегать и права детей отстаивать? Или вы будете прятать их в квартире???? Я считаю, что здесь уже ваше личное недоверие к людям,...а дети вовсе тут ни причем. В-первую очередь сами родители нагнетают проблему потому что она у них у самих внутри сидит. Попробуйте разобраться со своими страхами, а потом уже отпускайте детей в общество.
А тот кто с добром к людям тот ничего не боится. И Бог в помощь!!! Все надо претерпеть. Через все надо пройти, что дает Бог. А не убегать. Еще раз повторю "У страха глаза велики".
Наташа. Я писала "от негатива нянь и воспитателей". А ты тут целый абзац отгрохала - что-то придумала, и сама же себе ответила.
Расскажу, что я имела в виду под словом "негатив" в православном детсаду, о котором я писала.
Дочь, которой еще не было двух лет, я возила в этот сад именно из-за "православности". Возила из Южного Бутово в Северное, добирались мы в общей сложности минут 40, учитывая ожидание автобусов и путь, который необходимо было проделать пешком до сада. И это при наличии первоклассника и пятилетки.
Как-то вечером я забрала дочь, и по дороге заметила, что она сопит и чешет носик. Уже приехав домой, поняла, что в носу, в одной ноздре, достаточно глубоко, у нее застрял камень. До ночи мы этот камень вытаскивали. Вытащили чудом, так как ребенок, пытавшийся выковорить его самостоятельно, засунул камень глубоко.
Слава Богу, все обошлось.
На другой день, раздевая девочку, я сказала няне (нормальным голосом, без вызова - просто поставила в известность), что в носу у ребенка был камень.
А няня начала меня ругать и оскорблять. Я была в шоке - стояла и слушала, какая я плохая, как ужасно и вульгарно я одеваюсь, и т.д. и т.п. И ее руганоь никакого отношения к камню не имела. Если бы человек элементарно извинился, это было бы нормально. Но общаться с невменямыми людьми, пусть даже православными, мне лично сложно.
Годом раньше мой старший сын сломал в детсаду руку. Просто я пришла за ним, и увидела, что у ребенка рука в гипсе. Воспитатель была очень расстроена. Она извинялась и чуть не плакала. Я едва успокоила ее, и конечо, не стала упрекать человека, который осознавал свою вину.
Автор темы
Наталья
 Re: Детский сад - отдавать или нет?

Сообщение Наталья »

Елена: А ты тут целый абзац отгрохала - что-то придумала, и сама же себе ответила.
чаще я пишу всегда от души, реже от ума....что чувствую, то и пишу....

а принцип моего ответа такой: сначала я стараюсь заострить проблему, потом высказать свое мнение, но ни за кого я отвечать не собиралась...Упаси, Боже. У каждого свой Крест.

чуть раньше написала опять таки целый абзац....про то какие случаю бывают в детсаду, но к сожалению при отправке произошла ошибка....жалко, но может и не надо было его писать так как история далеко не веселая...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
нет все таки расскажу....
мы живем в городе, в который приехали из глубинки. Встретились неожиданно с одной знакомой, разговорились и узнали, что наши дочки будут ходит в одну группу к одному воспитателю. Обрадовались так как девочки очень сдружились. Их и зовут обеих Дарья.
Однажды вот так играли наши Дарьи в принцесс. Та девочка упала на глазах воспитателя, и сломала руку в локте. Воспитатель в шоке, она видела, но не смогла ничего сделать.
Дашу увезли в деревню к бабушкам потому что родители не брали больничный.
Через неделю мы списались с ее мамой и узнали, что скоро Даша приедет в город.
Но так и не встретились наши девочки. Родители попали в аварию, девочка погибла, родители живы.
Ужасная история. Очень страшная. Мы до сих пор ходим на могилку к Дашеньке....
ну и кто же виноват???? мне даже не хочется судить....я считаю, что все что с нами происходит то по Воле Божией. И с нами и с детьми....значит надо так для чего-то? Нам остается смириться и простить.
Pani Julcia
Модератор

Сообщение Pani Julcia »

Наталья:вот поэтому я решила для себя, что как бы плохо не было, все равно детей в садик отдавать буду
Ну, это Ваше право. Вольному - воля... Только я не поняла, к чему эта история с девочкой Дашей? :unknown:
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

Pani Julcia:Только я не поняла, к чему эта история с девочкой Дашей?
И я не поняла...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться