Лаурилсульфат натрияЗдоровье и внешность

Вопросы медицины, здоровья, ухода за внешностью

Модератор: Елена Юрьевна

Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501
 Лаурилсульфат натрия

Сообщение Елена »

А знаете ли вы, что лаурилсульфат натрия входящий в состав рекламируемых популярных зубных паст, а также входящий в качестве одного из основных ингредиентов в целый ряд шампуней - является самым опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д. Это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами.

В промышленности Лаурилсульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется как средство для мойки машин и т. д. Этот высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир с поверхностей.

Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что Лаурилсульфат натрия , как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак. Это особенно опасно для детей.

Лаурит сульфат натрия очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с Лаурилсульфат натрием под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".

Лаурит сульфат натрия - анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство. Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.

Последние исследования показали, что Лаурилсульфат натрием оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ.

Исследования, проведенные в Осло в Норвегии показали, SLS (Лаурилсульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно - лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурит сульфат натрия .

Ученые предполагают, что Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты.

Лаурилсульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали.
Лаурилсульфат натрия - iCA1L7VXC.jpg
Лаурилсульфат натрия - iCA1L7VXC.jpg (26.72 КБ) 8617 просмотров
Реклама
Наталья
Всего сообщений: 99
Я: хочу стать мега-многодетной
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Лаурилсульфат натрия

Сообщение Наталья »

Елена, очень интересно. Спасибо за ценную информацию. Теперь придется подумать чем пользоваться? не пора ли переходить на натуральные природные ресурсы, которые у нас под ногами. Я недавно попробовала настоящий час, собранный в обычном лесу. Понимаю, что я сейчас рассказываю про продукты питания, но как мне кажется не далеко ушла от темы. Так вот чай до сих пор у меня остался в памяти, какой он был чистый, здоровый, вкусный и главное его делали целая семья - вместе с детьми. И никаких денег. Как же много люди потеряли, оставив деревню, труд на земле....и страдают только наши дети, будущее поколение.
ДемьЯна
Всего сообщений: 7
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ДемьЯна »

Наслышана о вреде сульфатов,поэтому перешла на безсульфатную шампунь фирмы Натура Сиберика. Пенится чуть хуже,чем шампуни с лаурилсульфатами,но зато безопасная.
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

ДемьЯна:Натура Сиберика.
Эти шампуни в аптеках искать?
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

Я покупаю эти шампуни в магазине АШАН, в Москве.
И там же - обычное детское мыло, без каких-либо добавок.
И еще есть в продаже безвредный дезодорант, без запаха, без алюминия.
Кристальный дезодорант–100% натуральный продукт. Абсолютно безвреден для организма, не содержит хлоргидрат алюминия.
Лаурилсульфат натрия - 0000.jpg
Лаурилсульфат натрия - 0000.jpg (11.36 КБ) 8596 просмотров
ДемьЯна

Сообщение ДемьЯна »

Анна:Эти шампуни в аптеках искать?
В аптеках продается вся серия косметических средств этой фирмы.Натуральная. Шампуни, бальзамы, маски для волос. Мне очень нравится. И не так дорого.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Елена:Кристальный дезодорант–100% натуральный продукт. Абсолютно безвреден для организма, не содержит хлоргидрат алюминия.
Дезодорант какой фирмы? Хотела бы приобрести себе без хлоргидрата алюминия.
Автор темы
Елена
Супермодератор

Сообщение Елена »

ДемьЯна:Дезодорант какой фирмы?
Ой, а их много, выпускают разные фирмы, а состав один и тот же - этот минерал. Тоже можно в аптеке поискать, наверное. Мы купили на фестивале для беременных год назад, и он еще не кончился.
ДемьЯна

Сообщение ДемьЯна »

спасибо.буду искать.
маска
Всего сообщений: 6
Образование: высшее

Сообщение маска »

я давно слышала о его вреде, поэтому стараюсь покупать шампуни и остальное бессульфатные, но не всегда получается
Noize
Всего сообщений: 38
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Noize »

Елена: 14 ноя 2012, 12:44 Я покупаю эти шампуни в магазине АШАН, в Москве.
И там же - обычное детское мыло, без каких-либо добавок.
И еще есть в продаже безвредный дезодорант, без запаха, без алюминия.
Кристальный дезодорант–100% натуральный продукт. Абсолютно безвреден для организма, не содержит хлоргидрат алюминия.
Скажите, пожалуйста, этот дезодорант не сродни минералу Алуниту, содержащему квасцы?

Я уже сто лет ищу что-то без металлов, все встречавшиеся мне минеральные дезодоранты содержат квасцы (как алюминия, так и других металлов), все под лозунгами "без алюминия", типа от Ив Роше, действуют пару часов (у меня склонность к потливости, у знакомых без этой проблемы они действуют дрльше).
Пока что для себя я нашла вариант только один, брызгаю вымятые области под мышками спиртосодержащей туалетной водой или духами. Такие редко попадаются, уже давно многие производители убрали спирт из своей продукции, типа вредно. А я считаю, что именно спирт убивает те бактерии, которые "создают" запах пота. Вынашиваю идею самой что-то из спирта забодяжить, толтко пока не знаю как и что. А потом перелить это во флакончик от шарикового дезодоранта и просто протирать под мышками время от времени. Только какую-то отдушку туда надо придумать...

П.с. за 7 лет раздражения или ещё чего-то от спирта ни разу не появилось.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Здоровье и внешность»