Осторожно лазолванЗдоровье и внешность

Вопросы медицины, здоровья, ухода за внешностью

Модератор: Елена Юрьевна

Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Вероисповедание: православное
 Осторожно лазолван

Сообщение Анна »

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/ ... 73545.html
Производитель "Лазолвана" обманывал потребителей
19 марта 2010 | 22:30
Миллион гривен - такой штраф должен заплатить за недобросовестную рекламу производитель "Лазолвана". Причиной стал - рекламный слоган, который утверждает, будто бы это лекарство излечивает от кашля. В Антимонопольном комитете считают, что такая формулировка вводит потребителей в заблуждение. Штраф в миллион - прецедент для Украины. Раньше это были суммы, не превышающие восемь тысяч гривен. Теперь в Комитете говорят, что даже миллион не предел. Подробности у Татьяны Даценко.
Эту рекламу знает практически каждый украинский телезритель. Приятный мужской голос обещает: Препарат "Лазолван" - вылечит кашель и освободит дыхание. Елена Семенова - врач-пульманолог. По ее словам, сам препарат нареканий не вызывает. Но функция его не лечить кашель, а скорее его провоцировать - для очищения бронхов.
Елена Филиппова, врач-пульмонолог:
- Сказать что это препарат от кашля, нельзя, это препарат для улучшения дренажной функции бронхов. А например если это атипический кашель который скажет скажем с аллергическими реакцией организма, на любое на новую мебель там, на ковер в таком случае нужно лечить не симптом, а болезнь.
На неточность рекламного слогана обратили внимание и в антимонопольном комитете. Там решили, что реклама "Лазолвана" - вводит потребителей в заблуждение. И оштрафовали австрийских производителей"... на один миллион гривен.
Александр Мельниченко, и.о. главы антимонопольного комитета Украины:
- Всі учасники ринку повинні знати, що інформація яка доноситься до українців до українських родин, яка стосується особливо таких соціальноважливих товарів як ліки. Повинна бути безумовно точною і відповідати дійсності.
В украинском представительстве компании-производителя лазолвана говорить о случившемся отказываются. Мотивируя это тем, что решения антимонопольного комитета еще не получили. На вопросы журналистов фармацевты отвечают письменным отказом.
Компания пока не получила официального решения от Антимонопольного Комитета. До этого Берингер Ингельхайм не может давать никаких комментариев и осуществлять дальнейших мер.
Но скандальный ролик из эфира теле- и радиоканалов уже убрали.
Татьяна Даценко, корреспондент:
- Это только первая ласточка, - говорят в антимонопольном комитете. Здесь уже проводят новые расследования. Санкции могут применить к другим производителям лекарств, продуктов питания, банкам, финасовым учрежденям и мобильным операторам. Если в ближайшее время эти компании не приведут свою рекламу в соответствие с украинским законодательсвтом, штрафы, - предпологают в антимонопольном ведомстве, могут быть существенно большими чем один миллион гривен.
Татьяна Даценко, Владлен Ноль, "Подробности", телеканал "Интер".
Подробности-ТВ
Реклама
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее
 Re: Осторожно лазолван

Сообщение маняша »

Мы недавно лазолваном лечились.
У детей был кашель,врача двоим вызвала.
Очень интересно что при одинаковых симптомах(кашель+рвота),врач,послушав больных,назначила разное лечение.
Одному ингаляции есентуки+ лазолван,другому сиропы.
Ничего,у обоих прошло.
Автор темы
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

У лазолвана (ингаляций) побочный эффект-он сушит слизистую.
маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение маняша »

Анна, в чем оно выражается?
Автор темы
Анна
Модератор

Сообщение Анна »

Может просто неприятные ощущения в горле. Из бронхов кашель убирается,а в горле от сухости кашель начинается. Пить надо почаще-увлажнять.
маска
Всего сообщений: 6
Образование: высшее

Сообщение маска »

а я никогда не лечу ни себя, ни семью тем, что активно рекламируется. вот такое у меня правило
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Здоровье и внешность»