Наведем чистотуМой дом

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Домашнее хозяйство, кулинария

Модератор: Анна

маняша
Модератор
Всего сообщений: 192
Я: мега-многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
 Re: Наведем чистоту

Сообщение маняша »

Грустно как- то.
У меня последнее время наконец- то появилась техника о которой давно мечтала. В частности- робот- пылесос. Хороший, умный. Обойдет территорию по периметру, потом методично все квадратами объедет, ножки стола каждую объезжает, порожки преодолеет.
Похвалилась подруге. У той десять детей. Правда- не совсем у нее так как у меня. Двое семейные, живут отдельно. Третий мальчик- он погиб, несколько уже лет как, но у Бога все живы.
Еще девочка колледж закончила, работу хорошую начинает. Дальше- школьники, и студент. Все молодцы, умницы, спортсмены...
Младшая в третьем классе, с моей- пятой- не разлей вода.
И вот , подруга отругала- столько детей, а ерундой занимаешься. Неужели некому комнату подмести. Эра техника- для тех, кому некому помочь. Один ребенок метет одну комнату, другой вторую...
Что это и на воспитании плохо скажется- дети убираться не научатся...
Я говорю- а когда, утром, перед школой? У нас малыши еще спят.
Нет, говорит, вечером..
А уроки?
Уроки после школы.
А после школы- чай пьем, малыши обедают, у школьников тренировки..
И тут понимаю что глупость говорю- у подруги так же дети спортом занимаются, причем результаты серьезнее наших- там уже на уровне сборных...
В общем, подъитожила она- не умеешь ты время организовать....
Посмотрела я- действительно, дети у нее и учатся лучше моих.
И чище у нее- несмотря на серьезные её проблемы со здоровьем, необходимость соблюдать диету и подолгу лежать....
А я вроде и здоровая, и техника- а дети хуже учатся, ну- кто как, конечно.
И в спорте успехи хуже.
Ну вот, только что грудью кормлю- у нее ни с кем гв не пошло... Мысли какие- то лезут, чем я хуже...
В общем, спросить хотела- мож я действительно с техникой этой не права?
Собственно я так же сказать могу- почему твои дочери прокладками пользуются- пусть стирают тряпки по вечерам... И вручную а не в машине...
И почему по делам на машине ездишь а не пешком....
Не стала конечно...
В раздумьях я, права или нет...
Реклама
Pani Julcia
Модератор
Всего сообщений: 199
Я: симпатизирую мега-многодетным
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение Pani Julcia »

маняша, не переживайте! И без подметания дел полно в большой семье, остальное бы всё успеть! И дети все разные, и не успехи в учёбе определяют, как сложится дальнейшая жизнь.
А что, робот-пылесос - хорошая штука? Надо мужу сказать, он фанат техники. :) А я - фанат чистоты! Вот ещё, ждать детей со школы, чтобы подмели, я чистоту всегда хочу! :roll: :roll: :roll:
маняша
Модератор

Сообщение маняша »

Нет, дежурные вечером все равно полметут. И этаж вымыть кому- то придется. Но вот часто так бывает что совсем некогда. Вот я сейчас в мфц сижу, часов-с 3 х. С одной дочерью документы сдавала, она уже ушла . Еще одна пришла, сдали бумаги, теперь она фотографироваться пошла. А домой час возвращаться. Вот когда и мне и им убираться?
А так я робота включила, пока утром с маленькими двумя гуляла, а еще двое на занятиях были, квартиру пропылесосил.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Штука хорошая- но надо чтобы ничего не валялось. Чтобы носки все в грязное относили, а лего в коробочку, а фантики в ведро. Делов-то... Ну, перед включением пробежать, бумажки поднять.
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

маняша, я тоже давно мечтаю о роботе-пылесосе, и, при возможности, куплю эту вещь обязательно. Младшие крошат без конца, у нас сейчас новый дом, там весь первый этаж типа студии, кухня сообщается со столовой, каминным залом и папиным кабинетом, и они всюду носятся на своих машинках, без конца что-то едят, поэтому подметать приходится часто.
Насчет подруги - зачем на кого-то равняться? У меня двое старших плохо учатся, но я совершенно не комплексую - главное, чтобы выросли людьми хорошими. Просто честно предупреждаю их, что высшее образование оплачивать не собираюсь, поэтому, пусть делают выбор, учиться им или нет.
Мало ли у кого что и как. Мне тут недавно сказали, что надо было аборты делать, чтобы старший ни в чём не нуждался - тоже, что ли, слушать такие перлы? А старший, кстати, и не нуждается - учится себе в институте, и уже имеет собственную квартиру однокомнатную в Москве - куда уж лучше.
В общем, каждый живет так, как ему удобно.
У меня знакомая есть, она на еде экономит. И я не то чтобы есть у неё не могу - я в её квартиру не могу войти, такая там вонь от рыбьих голов, куриных потрохов и пирожков с пшёнкой. Зато машину крутую купили. А я лучше буду на своём старом Додже ездить, но на еде экономить не вижу смысла. Она не понимает меня, когда я деньги трачу на еду, памперсы и стиральный порошок, а я её не могу понять, когда она хозяйственным мылом стирает в тазике, чтобы воду экономить, грудничкам между ног тряпки подкладывает, и кормит новорождённых не смесью, а покупает овёс, вываривает его, и хранит в кастрюле в холодильнике, разогревая эту жижу перед тем, как налить в бутылочку.
Кстати - тем интересная, об экономии. Пойду, открою!
маняша
Модератор

Сообщение маняша »

Елена:такая там вонь от рыбьих голов
Я тоже из рыбьих голов суп варю... Суп с головизной,как Похлёбкин это называет. Рассольники,просто суп...Может,запах от того что готовит не очень хорошо,или хранится не очень удачно? Может,она так готовит? Вообще,во всё что варишь надо лавровый лист класть.Тогда и запаха не будет. А вообще,вытяжка должна быть- тогда и воздух чистым будет. Проветривать регулярно.
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 501

Сообщение Елена »

маняша, я думаю, дело тут скорее не в рыбьих головах, а во мне - я очень болезненно переношу запахи. Особенно те, что для меня непривычны - ну, не готовим мы такое...
Noize
Всего сообщений: 38
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Noize »

Елена:грудничкам между ног тряпки подкладывает
А может, она просто против памперсов ;) Я вот считаю, что они химически вредные :D Поэтому с младшим ребенком купила систему естественного пеленания.
Елена:и кормит новорождённых не смесью, а покупает овёс
А грудь что? И бесплатно, и намного полезнее ))))
Кстати, знаете, я читала статью про смеси, про вещества в них добавляемые, которые действуют на клеточные мембраны, так что кишечник ребенка вынужденно их всасывает, не может отфильтровать то, что действительно нужно ребенку, а что не нужно, поэтому на смеси возможно получить гипервитаминизацию и еще более неприятные вещи. Но это я не к тому, чтобы всем бежать за овсом :D
Автор темы
Анна
Модератор
Всего сообщений: 211
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Анна »

Нашла на просторах инета прекрасное экологически чистое универсальное чистящее средство: в соду добавить перекись водорода до нужной консистенции. Нанести на поверхность, немного подождать, (если пятна старые, то подольше подержать) потереть и смыть. Чистит все-посуду, плиту, чугунные решетки от плиты, плитку итд, итп Очень мне нравится избавляться от пятен на нержавеющих кастрюлях. Всегда под рукой, дешево и эффективно
маняша
Модератор

Сообщение маняша »

Елена: грудничкам между ног тряпки подкладывает, и кормит новорождённых
Я тоже часто пользуюсь первые 2-3 мес по старинке ,марля и пеленки. Скоро в Иваново поедем( от многодетной организации нашей), закуплюсь как размарлей.
Насчёт овса- у меня с Дарьей никакое питание не шло вообще. Ни грудное, ни навороченные смеси, ни агуша. А вот этот отстой, как сказала кума- педиатр, пошел. Уже постфактум говорила, когда уже ничего не узнаешь, что на самом деле было, но , по её словам, это похоже на недостаток каких-то ферментов в тонком кишечнике. Так что и там возможно подобное- просто та женщина не говорит подробности о пищеварении ребенка.
Lana
Всего сообщений: 3

Сообщение Lana »

Мой помощник в наведении порядка дома это пылесос Томас
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Мой дом»