Наведем чистоту ⇐ Мой дом
Модератор: Анна
-
Автор темыАнна
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Вероисповедание: православное
Наведем чистоту
Праздники не за горами... Я вылизываю дом два раза в год-перед Рождеством и Пасхой. Но чего мне это стоит! На праздник после такой уборки и готовки я чуть живая. А как сделать,чтоб все успеть заранее ?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
Re: Наведем чистоту
Мы раньше тоже к Рождеству генеральную уборку делали, а сейчас ни сил, ни желания нету, да и бесполезно с маленькими детьми: у меня каждый Божий день уборка, а всё-равно идеальной чистоты не будет. Сегодня вот, например, в гостиной 4 раза убирались, а на кухне - и вовсе со счёта сбилась!
И на готовку тоже сил нет. Какой там "Постный стол на Новый год"?! Максимум - рыба в духовке и какой-нибудь салат, на изыски сил нету! И на праздничном столе будет, скорее всего, курица, опять же из духовки, и, опять же, салат, только с майонезом.
Я вообще ничего не успеваю. Вот сейчас малыша укачала на руках, пока засыпал - это сообщение печатала. Теперь вот унесла, дописываю, а мне ещё вещи разобранные после стирки по шкафам разнести и малышовские куртки починять, а я в 12 спать хотела лечь.
Заранее начать!Анна:А как сделать,чтоб все успеть заранее ?
Мы раньше тоже к Рождеству генеральную уборку делали, а сейчас ни сил, ни желания нету, да и бесполезно с маленькими детьми: у меня каждый Божий день уборка, а всё-равно идеальной чистоты не будет. Сегодня вот, например, в гостиной 4 раза убирались, а на кухне - и вовсе со счёта сбилась!
И на готовку тоже сил нет. Какой там "Постный стол на Новый год"?! Максимум - рыба в духовке и какой-нибудь салат, на изыски сил нету! И на праздничном столе будет, скорее всего, курица, опять же из духовки, и, опять же, салат, только с майонезом.
Я вообще ничего не успеваю. Вот сейчас малыша укачала на руках, пока засыпал - это сообщение печатала. Теперь вот унесла, дописываю, а мне ещё вещи разобранные после стирки по шкафам разнести и малышовские куртки починять, а я в 12 спать хотела лечь.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образование: незаконченное высшее
Pani Julcia, И Вы тоже
Даже ёлочку ставить не хочется.
Я думала,.я одна такая.Pani Julcia: а сейчас ни сил, ни желания нету, да и бесполезно
-
Автор темыАнна
- Модератор
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Я помню новый год и Рождество в своей семье в детстве. Хочется чтоб и моих детей было не хуже.
Еще доча открытки и подарки своими руками пытается сделать,периодически то совета,то помощи просит.Все надо!
Да вот и меня двое затемпературили,спать хочу-нету сил.Щас пойду старшим всем дам по тряпке и хозяйственное мыло. Пусть двери и косяки потрут.маняша: И Вы тоже
Pani Julcia писал(а):
а сейчас ни сил, ни желания нету, да и бесполезно
Я думала,.я одна такая.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Да и у меня тож . Меня старшая дочь тормошит. Мам! Давай я это приготовлю,давай это сделаем!Pani Julcia:И на готовку тоже сил нет. Какой там "Постный стол на Новый год"?! Максимум - рыба в духовке и какой-нибудь салат, на изыски сил нету!
Я помню новый год и Рождество в своей семье в детстве. Хочется чтоб и моих детей было не хуже.
Еще доча открытки и подарки своими руками пытается сделать,периодически то совета,то помощи просит.Все надо!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
Но в этом году постараюсь, хоть маленькую поставим, для детей.
Это точно. Начинать надо заранее. Пусть один ребенок игрушки сортирует-разбирает, другой обувь моет-переставляет, третий вещи по шкафам сухие сортирует-раскладывает, четвертый кухонные полки-шкафы моет, и так далее...Pani Julcia:Заранее начать!
И мне тоже не до елок уже который год, в новогоднюю ночь с мужем спим, как убитые...маняша:Даже ёлочку ставить не хочется
Но в этом году постараюсь, хоть маленькую поставим, для детей.
Ну, да. Старшего - в магазин, со списком, а потом пусть готовят себе, что хотятАнна:Мам! Давай я это приготовлю,давай это сделаем!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Образование: незаконченное высшее
-
- Модератор
- Всего сообщений: 199
- Я: симпатизирую мега-многодетным
- Сыновей: 6
- Дочерей: 5
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
А наши елки все в Москве остались, игрушки тоже. Но нам подарили елочку, я купила немного игрушек, и дочка ее украсила.
Порядок наводим по системе флай леди: есть минутка - убираемся, ну и там где грязнее всего, приходится тоже убираться.
Добро пожаловать в тему про елки:
Наши елки
Порядок наводим по системе флай леди: есть минутка - убираемся, ну и там где грязнее всего, приходится тоже убираться.
Добро пожаловать в тему про елки:
Наши елки
-
- Всего сообщений: 99
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Образование: высшее
-
Автор темыАнна
- Модератор
Перед новым годом так и не взлетела,разховоралась. Попробую сейчас,чтоб все к Рождеству было готово.Елена:Порядок наводим по системе флай леди: