Шестилетнего обычно дома оставляем, он сидит с конструкторами и никому не мешает, а малышей да, берем. Прямо с недельного возраста. Я никому не доверю своих маленьких детей. С года, с полутора - еще куда ни шло, а маленькие обычно со мной, к тому же я кормлю их грудью. Везде есть комнаты для пеленания, проблем нет. Дети нагуляются в ИКЕА и спят, либо в двойневой коляске, либо один в трости а другой в автокресле, а мы идем в Ашан и делаем закупки на неделю - две.Pani Julcia:Вот твои как себя в "Ашане" ведут? Вы троих с собой берёте? Одна из тележек наполнена детьми?
А если берем трех младших, то тогда дополнительно с нами едет один из старших.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Во-первых, почему не пускаем? У некоторых мам дети ходят в садики. Мои, например.Наталья:почему вы не отпускаете детей в детские сады? Ведь детям нужна социализация, общее развитие и вам будет какое-то облегчение.
Во-вторых, тем, у кого много дошкольников, проще оформить семейный детский сад. В этом случае у мамы идет стаж и зарплата, к тому же государство выделяет деньги на питание.
Насчет православных детсадов. Моя дочь ходила в сад, где была православная заведующая и детей водили к Причастию. Но, к сожалению, часто бывает, что хорошая заведующая не спасает от негатива нянь и воспитателей.
Добавлено спустя 15 часов 56 минут 35 секунд:
Отдельная тема о детских садах:
Детский сад - отдавать или нет?