Православие – это истинная религия.
Только, к сожалению, люди запутались настолько, что не понимают этого. Величайшее достижение дьявола в современном мире – это массовое распространение идеи о том, что истины нет. Считается, что каждый прав по-своему и никто не прав абсолютно, на сто процентов. Одна религия учит тому, что она – истинная, другая (третья, десятая и пр.) также утверждает, что пребывает в истине, и считается, что все они имеют право на свою точку зрения. Но никто не имеет право претендовать на истину, потому что ее, якобы, нет.
Например, однополые, или как раньше их называли, нетрадиционные, связи уже давно являются нормой. Какое право православные имеют утверждать, что связи могут быть лишь традиционные: мужчина и женщина, и притом состоящие в законном браке? Никакого, потому что нынче это считается недемократичным: так категорично заявлять нельзя! То же самое во всех сферах жизни – устоялось мнение, что каждый прав по-своему. Православие попросту стало неудобным.
Почему-то совершенно простая и естественная мысль о том, что раз Бог один, то и истинная религия одна, сейчас уже почти никому не приходит в голову. Может, всем навязанная толерантность современного мира мешает? А может, нравственное состояние людей уже достигло такого падения, что сама попытка найти Истину вызывает страх, порой не осознанный, что встреча с Ней заставит изменить нас всю свою жизнь, все наши приоритеты. А меняться совсем не хочется.
Но тот, кто искренне ищет, всегда находит. Не сам, но Бог его приводит к Себе через Сына Своего, Иисуса Христа, который говорит:
«Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (ср. Ин. 14, 6) И как един Бог, так едина и вера (ср. Еф. 4, 5)».
Но единая не в том смысле, что христиане всех конфессий или вообще все религии могут объединиться, а в смысле – единственная, сохранившая истинную веру в Святой Соборной и Апостольской Церкви, то есть Церкви Православной. Поэтому иные религии надо признать ложными, заблуждающимися, отошедшими от истины, придуманными людьми по научению диавола.
Православие ⇐ Наша вера - православие
Модератор: отец Николай
-
Автор темыЕлена
- Супермодератор
- Всего сообщений: 501
-
- Всего сообщений: 99
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Православие
Слава Богу, Господь меня привел к православию и христианской вере. Я совсем недавно стала изучать религию, православие. Читаю книги, чтобы найти ответы на все вопросы. А вопросов множество. Так вот сейчас я наблюдаю такую картину: люди как бы разделились на две группы: это верующие и не верующие. Первых намного меньше по сравнению со вторыми. И это очень печалит. У тех кто еще не прозрел, во взгляде читается безразличие, эгоизм, какая-то скверность пугающая. Они совсем не знают что значит любить и быть любимыми. Я бы даже сказала, что они просто существуют. Может нельзя так осуждать людей, но таких людей привести к вере очень сложно. Так что же мы можем сделать? Как мы можем повлиять и помочь людям приобрести покой душевный и веру Божию?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Мы САМИ привести человека к вере не можем. К вере приводит человека Господь. Другое дело наша любовь и горячая молитва может способствовать приходу человека к вере. Государыня иператрица Александра Федоровна в своем духовном дневнике САД СЕРДЦА писала " Богу не нужна помощь,чтобы раскрывать Его бутоны и давать цвести Его розам. Бутоны должны раскрываться и розы цвести естественным путем,путем,который определил Господь. Заставлять цвести их раньше времени значило бы погубить их.Мы должны быть максимально осторожными,пытаясь влиять на духовную жизнь других людей,особенно детей. Насилие может принести непоправимый вред"Наталья:Может нельзя так осуждать людей, но таких людей привести к вере очень сложно. Так что же мы можем сделать? Как мы можем повлиять и помочь людям приобрести покой душевный и веру Божию?
-
- Всего сообщений: 99
- Я: хочу стать мега-многодетной
- Образование: высшее
Как узнать, живешь ли ты по Воле Божией? Как понять, что все что происходит в жизни твоей от Бога? Как не ошибиться?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 211
- Я: мега-многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Уже пол дела то,что Вы этого хотите!Наталья:Как узнать, живешь ли ты по Воле Божией?
Верующий человек в этом не сомневается(ну или прилагает усилия,чтоб не сомневаться)Наталья: Как понять, что все что происходит в жизни твоей от Бога?
Христианское есть -пад восстати,а диавольское есть-пад не восстати!Наталья: Как не ошибиться?